170428 《第十四堂 相信自己能为这个世界带来独特的生命惊喜》@那小马分享

第十四堂 相信自己能为这个世界带来独特的生命惊喜

关键词:天赋使命是什么?

总结:一切可能性=自由意志+行动


很庆幸自己跟上了这个节奏,为了表示对那小马的感谢,我决定写简书来思考这些问题。我之前的确没有找到自己的天赋使命。或许我试着思考怎么活能给别人帮助?这或许能带给我一个启示。我从试着帮助我们娘家的小孩学习思维导图以及绘画开始吧。


李欣频《人生创意课》谈
天赋使命:
老天为什么赋予我们每个人不同的生命形态和才能?就是要每个人去执行各自的天赋使命。所以请现在开始,认清你此生任务是什么。如果你知道自己的生命重心不是为了名利,而是要去做有影响力、对社会有益的人,你就会抓对生命走向,方向对了,小善连着大机会,天地间的能量、资源、回馈就会顺向而来,刺激你长出新的枝干,协助你完成更大的使命,这就是越转越大的善能量。
壮大自己不是为了满足一己私欲,而是为了有能力照顾更多人。当你在名利双收之时,提醒自己,那只是老天要给你更大的力量更多的资源去影响和帮助更多人,还还将会有更大的任务、更难的挑战等着你。唯有谨慎珍惜手中资源,对眼前荣辱心如止水,方能稳健前行。
好好开发自己,发现生命之美,相信自己是能为这个世界带来独特的生命惊喜的。
李欣频《人生创意课》第十四堂 P188

第八堂 不终止的自我要求与评量

关键词:比较心、游戏规则、评量指标

总结:你活的到底是谁的人生?

看我家老公的车,我家的房子,这些都是我老公以及婆家人的人生。我得创造自己的人生。可以从整理术开始,我在学习思考如何通过学习整理术来改变家庭氛围与环境?加油吧!学习创造自己的游戏规则。通过整理给自己的家庭温暖与爱。给孩子做一个好榜样。

第一堂 如何在意外频仍的时代活下来?
生存力(主专长)
生存特异性

你的独特性在哪里?你在社会立足的价值是什么?你的特异性到底是什么?被大家指认、记忆、个人关键词是什么?我在一边听不段思考与总结自己被大家的指认。我是美术特产生、我是平面设计师。或许我真的可以做好一个小学美术老师,可是我的教师资格证还没有考下来。在试一试吧。今年在最后考一次。

或许之前被一个主专长,7个副专长像八爪鱼一样的人生,把自己所给束缚住了。因为我没有主专长,就幻想自己就是斜杆青年的人生。这不给自己焦虑的人生嘛!


总结:
思考:
1、你活的到底是谁的人生?别人的?还是你自己的?
2、你的天赋使命是什么?你试过哪些方向?你是否已经或大致认清?
3、你的特异性是什么?如果别人从你这里得到了很大的帮助,那个帮助是什么?那个你付出的是什么?

1、你活的到底是谁的人生?别人的?还是你自己的?

答:我活的是自己的人生,不被外在事物所捆绑,早睡早起。找出自己的兴趣点,学会聚焦学习,在绘画/育儿/教育/整理领域开始探索与学习。加油吧!


2、你的天赋使命是什么?你试过哪些方向?你是否已经或大致认清?

答:我的天赋使命从帮助别人开始。1.帮助情绪困扰的家人与朋友从情绪中走出来,教他们自然拍打疗法开始疗愈自己;2.帮助家里的孩子学习思维导图以及绘画;3.帮助家人整理好人、事、物。

我试过的方向:平面设计,帮助企业老板设计一些平面事宜,自我感觉还可以。图案设计的天赋有待慢慢开发。

3、你的特异性是什么?如果别人从你这里得到了很大的帮助,那个帮助是什么?那个你付出的是什么?

答:我的特异性是美术特产生、平面设计师、善于情绪疏导。

帮助是:教小孩画画/设计Logo/思维导图学习/育儿经验/整理衣服 /自然拍打疗法。 我付出的是时间与积累经验学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 进这个行业大半年时间,发现自己身上生出了很多欣赏,而这个欣赏让我很舒服,之前更多生出的是仰慕或者嫉妒!这也许就是负...
    Hi_张阅读 14评论 0 0
  • 读完大冰的《好吗?好的》,按照微信读书的推荐,又读了《阿弥陀佛么么达》。佩服于大冰的讲故事的方式,真的觉得他是...
    秀秀_chris阅读 56评论 0 0
  • 心得体会 1.明确对话目的,即通过对话想到达什么目的。 2.对话过程中时刻注意维持安全距离,即让毫无心里压力的和你...
    乘格帆阅读 59评论 0 1
  • 本来想留着周末对的帐,一个晚上就搞定了,噢耶。周末要去哪里浪呢。好好想想。这么穷,能去哪儿呢。
    Shadowsnow阅读 18评论 0 0
  • 酱汁 红酒芥末籽酱:大蒜切碎,锅内炒香,依次加入红酒。番茄+骨头高汤+香料黑胡椒胡萝卜等熬制的骨酱,煮至酱汁变少后...
    行為藝術家阅读 57评论 0 0