周大生教您如何辨别金首饰的真假

(1)真金首饰抛在台板上发出“噗嗒”而假的或成色较低的金首饰抛在台板上声音尖亮,且比真金首饰弹跳得高。


(2)真金首饰质软易弯不易断,用大头针在上面划一下会有痕迹,假金或成色低的金首饰用手折时感到质硬,易断不易弯。

(3)真金首饰颜色为深黄色,呈深红色的为假品,呈浅色为银或铝质混合品。

(4)真金首饰要比其他金属重,假的则较轻。

(5)真金首饰用火烧能耐久不变色,假的则不耐火,燃烧后会变成黑褐色而且会失去光亮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱之依2017-05-16 18:20 银首饰种类繁多,工艺多样,成色复杂。由于银器流光溢彩的亮泽、奢华大气的质感...
    爱之依阅读 144评论 0 0
  • 园园不圆,倒是有一丢丢小。现在她显得油滑了,会叉着手说话,会挑三拣四了。可时光退回去一些,她在清晨洗净头发,骑着单...
    藤藤YA阅读 759评论 0 0
  • 昨天,晚饭后,心里总觉得有点乱,就出去走了走。习惯性的带着耳机,听着歌,独自走在马路旁。看着身边穿梭而过的车辆,和...
    默与阅读 235评论 1 3