只因为 我喜欢你

图片发自简书App

01

你知道我有多喜欢你吗?

你永远都想象不到那是一种怎样的喜欢,

是怎样的爱?

你的一举一动、一言一行都能牵动我的心,

你笑,我开心;

你哭,我心疼;

你闹,我看着你宠溺的笑;

你折腾,我陪你一起折腾。

我长这么大从没喜欢过一个人像喜欢你这样,卑微到尘埃里,揪心到无法呼吸。

都说喜欢一个人,

会倾情的付出所有,

会顾及对方的感受,

会把她当作公主一样宠。

眼里、心里,

看到、想到的都是她的好。

即使是缺点,也会变得美妙无比。

是的,你在我眼里是最完美的,你是唯一入我的眼,入我的心的人,这份不容易,也说明了你的优秀,你的与众不同。

02

当我没有任何想法,当我不经任何大脑的分析,当我下意识地不知不觉地总是想你时,我便知道,我完蛋了。

雨滴淅淅沥沥敲打在窗边的时候,只有想你,阴沉的天气才会有好转的痕迹。

于是,我就想你。

浑浑噩噩一觉醒来已经是下午,混沌的大脑无法思考,只有想你,才能够让思绪立刻清晰起来。

于是,我就想你。

所有好的情绪,在想你的时候似乎都会变得更好,而情绪不佳的时候想起你,也会得到缓解。

于是,我就想你。

所以你看,不管是走过街头巷尾,还是每一个无关紧要的场合,我总是自觉又很勤奋地想念你。

03

你知道美好是什么吗?

所有的事物在凋零前,最极致的那一刻,就是美好。

美好是当可乐瓶刚开启的时候泡泡欢腾雀跃,当朝阳的那道光束破云而出,当冬天壁炉里的火焰跳跃不止。

所以,在我无时无刻不在想念你的时候,就是一种美好的状态。

你有想念一个人的时候吗?那是一种什么样的感觉呢?

写文章的时候,我不自觉的发了一条朋友圈,很想听一听你们想念一个人的时候都在做什么。

有人说:

想念就像梗在喉咙里的刺,吞不得吐不出还噎不下。

还有人说:

想念就像是一张被攒褶皱了的纸,以前平平整整的模样只能够在记忆中了。

还有人说:

想念大概是想要变成你吧。

04

你对我发火时,我默默地听着,总是在反省自己哪里做的不够好。

你数落我时,我默默地看着,一直在想我真有那么差吗?

你喋喋不休的对我提要求时,我暗暗发誓要努力做到你想要的样子。

可是,当你不顾我的自尊,不理会我的面子,在众人面前贬低我时,内心再强大的我,也有挂不住的时候。

即使我心里绞痛,我也忍不住想对你好,控制不住的想你。

你说我错,你说我自私,你说我负能量,我听着想着检讨着,我也努力着,我不想让你失望,更不想让你生气。

你对我有要求,我是开心的,即使心里再苦再有委屈,我也愿意承受,因为我知道你只是希望我更好。

我们孤单的来到这个世界,都是为了找到一个人能对自己好。

我最想做的事情就是对你好,我之所以这么待你,是因为我愿意。若能以此换回同样的诚心,固然可喜,若是没有,我也没有什么可后悔的。

只因为  我喜欢你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 就一个人慢慢的走, 从清晨到黄昏 从花开到花落 从年少到苍老 从喧嚣到寂静 从嫩绿到枯黄 从天真到圆滑 从生离到死...
    小大不点阅读 49评论 0 1
  • 六、为什么大多数人的学习层次上不去? 我们把时间花在想办法提升“技术效率”上,而忽视了真正的“认知效率”。 ...
    李焕武阅读 70评论 0 0
  • 你说世事艰辛 苦不堪言 我不全信 因我分明看到过有泪包裹幸福 你说世本无难 只怕有心 我不全信 因我听到过有些事无...
    蜗牛sister阅读 70评论 0 1