教育的真相03

——学习本身该有的样子

说起乐高,最近发现一个好玩的套装,让我对以前研究很久而不明白的汽车原理,突然有了更深刻的理解。

这个套装就是42129,一辆乐高越野卡车。

说起来乐高也真是牛,在一个玩具套装上,居然能够设计相当多的复杂结构。

在这辆车上不仅能够体会到最常见的车辆四驱结构设计,还让我真正知道了什么才是真正的越野车辆。

车辆的独立悬挂、前后桥的避震结构、车辆的差速器差速锁、降速升扭矩的齿轮传动机构,可以说,经典的越野车辆所应该拥有的东西,这辆车都有了。

而且它的最强大之处在于你是需要一步一步的根据图纸,将他们一步一步地学习之后再拼搭起来,这样的学习方式和体会感真是简直了!

装完之后再仔细研究一番,你就会对车辆的越野通过性能有了更深的理解,车辆的接近角、离去角、纵向通过角,设计的都非常合理。让这辆车几乎拥有了完美的越野能力。

当然这时候,你的所有的知识就应该化身为实践了,把车子开出去,真正体验一番刚才所学到的所有内容。

这,才是学习本身该有的样子。

推荐阅读更多精彩内容