不知道怎么来开头,从哪里开始呢?

        在手机上就能写东西  ,真的很方便,省去有时忘记带日记本的麻烦。想写而没有本子的时候,令人抓狂。以前,周末回家,就常常碰到这样的事。

          晚自习下课后,一个人跑了3公里,今天组长没有带头跑,我也去了,我想回到以前那段又跑步,又写日记的日子,感觉挺好的。跑步是自己健康的私人医生,跑步的人永远年轻,痛快。跑过步,人的精神状态确实很爽。

        边跑步,边要一只手拿着手机听音乐,是不是有点烦。幻想着5年后,手机淘汰,根本不用它也可以随意听到音乐。不知道要用怎样的技术,满足我的想象呢。

          白天,虽然有一点点忙,但还是很开心,有时间,能坐在办公室看点书。现在觉得,看书是一种美好的享受。有闲情看书,内心大概是没有烦恼的,而写出一些大作来的作家,却是必然经历无尽的挫折痛苦的。

          比如柳宗元,今天上的就是他的《永州八记》第三篇《钴鉧潭西小丘记》,仍然带着“凄神寒骨”的美感。他同情小山丘的遭遇,花四百文钱将它买下,又经过一番修整,铲除秽草,伐去恶木,烈火焚之,终得以“嘉木立,美竹露,奇石显”。其实他是在说他自己,如同这个荒僻的,永州的一个不知名的钴鉧潭小丘,被人瞧不起,却也可以体现它正真的价值。他给后人留下了那么多游记,让我们回味思考人生的价值。

        下午和晚自习,趁有空的时间,阅读了《洞》。一本美国儿童文学作品。本来是给女儿看的,居然自己也看得入迷,想象着故事肯定很离奇。不去看什么书评,或者读后感,往往看了别人评论或者故事简介,自己就会忽然没了看下去的欲望。这个跟看电视剧是一个道理。别人跟你讲了故事结局,你就不一定会去看完它。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容