让我来告诉你,哪款计时器最适合你?

《时间的天使》工具版块(版主:李芳艳)


让我来告诉你,哪款计时器最适合你?


作者:秦黎苹(天使6班10组100号)

        每天吃青蛙,使用番茄钟,我们都会使用到计时器。一个好的计时器,能让你更专注地投入到番茄时间。

一、使用过的计时器之比较

1.手表

图片发自简书App

手表、时钟,是最为传统的计时器。它的好处是随时随地可以无障碍使用,也不会影响他人。它的缺点是,不能定时,你没有办法准确把握时间。

2.闹钟

图片发自简书App

我这里说的闹钟,包括可定时时钟、手表等。适合独处时候使用。它可以设定截止时间,但是需要反复设置,这是挺麻烦的。

3.手机

图片发自简书App

手机上有时钟、闹钟,还可以下载番茄钟app,现在微信小工具也有番茄钟。响铃方式还可以有多种模式,独处或公共环境均可使用。但它却是我最不推荐的一款计时器。因为手机是最容易干扰现代人的一种事物。当你因为及时关注到它的时候,往往很难有自控力去阻止自己翻看其他东西。当然,如果你相当自律,设置了静音,那么手机作为番茄钟的计时器,还算不错的选择。

4.番茄钟

图片发自简书App

这是班主任奖励的的番茄钟。外形非常可爱。此经典款计时器最大的好处是,走动时有嘀嗒嘀嗒的声音,让你会有紧迫感,不由自主就会集中注意力。而且响铃大声短促,提醒非常到位。但就是需要不停地去调节。给孩子单独用,有可能就调着调着就去玩了。所以适合成人自用或者亲子。

5.倒计时器

图片发自简书App

      倒计时器可以设定倒计时时间,有记忆功能,所以不用反复设置。但是如果作为番茄钟25+5分钟的设置,是需要反复设置的。一般倒计时器也都有正计时功能,因此也可以作为普通时钟使用。

5.循环计时器

图片发自简书App

这是健身教练经常会用到的一款计时器。我也是看健身视频得到提示后,去寻找到的。这款计时器可以设置两组倒计时,循环计时。比如你要用三个番茄钟,就可以设置25分钟和5分钟倒计时,然后设置3组,就可以开始使用了。使用过程不需要任何动作就可以移动进行。你也可以把组数设置到最大99,那样每次吃完青蛙,按关机即可,下次接着用,不用再设置。唯一缺陷就是没有经典的滴嗒声。

二、小结:番茄时间计时器大比拼(详见下图)

图片发自简书App

      我举例的都是我实际使用过的计时工具,你的手表或者番茄钟是电子的,也有其他功能。对比的目的,是想告诉大家,有多种选择,没有最好,只有最适合的!希望大家都能找到自己适合的工具,来帮助自己提高效能!





延伸阅读:

1.拿什么记录生命的美好?





温馨提醒:

若您想更多了解时间管理课程,请点击如下链接

https://jinshuju.net/f/vemCsh?x_field_1=114

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 131,797评论 18 138
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,473评论 24 707
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 10,242评论 4 57
  • 坚持二十一天不跟爸爸妈妈吵架不发脾气不顶嘴。用行动表达对父母的尊重爱护。好好珍惜在父母身边的日子,用心体会他们的用...
    慢慢来比较快坚持吧阅读 366评论 4 0
  • 01 “爸!你放我出去!我不去上海工作,我不去!”奥铃拼命捶打着门背。 “你给我好好呆着!去西藏,你想都别想!”老...
    觅羽阅读 440评论 0 0
  • 这是一本全方面介绍健身入门书籍。 关于身材 体重,BMI指数不能代表身材好坏,同样重量的脂肪体积是肌肉的1.4倍 ...
    放逐自由阅读 124评论 0 0
  • 黎明 黑夜终点,太阳旁边 火焰 烧毁青春,衰老容颜 黑夜 消失殆尽,沉默的人 床前 短暂情人,欲望生死 床尾 赤裸...
    梦里春山阅读 163评论 0 0