路人乙

行走于这世间,有万万千千不同类型的个体和事件,我们会用眼睛看,会用耳朵听并且会有口来问,因为交流是所有信息传递的基础,没有有形无形的交流方式人们就成为了孤岛,这样的孤岛非常可怕因为心被禁锢在这里,并且不能够被轻易拯救,因为救赎一个人需要外部救赎的力量,同时还需要内心求生的欲望。我们身变就有这样一个人路人乙,我们往往会将他们忽视,因为他们自己恐怕也是不愿意暴露自己。我们身边实际上存在了太多的无法联系的小岛,这些小岛没有了其他人的光临逐渐的变得没有那么美丽和丰富了,这样的路人乙我们来认识一下。

路人乙每一天起床是最痛苦的事情,因为起床遇到的并不是阳光而是启动了阴郁的心,每天的阳光照不进他们的心房,看不清楚还有什么美好的景色,所以觉得好累好累。

路人乙每一次聚会都不会参加,他看不到别人快乐的缘由,也不愿意参加进入这样的群体,因为没有人能够理解他,因为自己的世界还是自己最懂,这样的孤岛困住了路人乙。

路人乙每到人多的地方就感到厌烦,因为他觉得这样的熙熙攘攘让自己觉得更加孤单,还觉得这样的人声鼎沸让自己显得另类,路人乙走不进大家。

路人乙厌倦了这繁花似锦的世界,厌倦了同别人的沟通交流,厌倦了这充满不同色彩的时空,他陷入了禁闭岛。

路人乙看不到生活的美丽,哪怕是在秋日阳光照射下的银杏林中,也是觉得世界是黑色的不是黄色的,没有颜色的世界成为了他们的常态,所以心里更加阴郁了,慢慢了成为了小D(depression)。

路人乙不会参与你激烈的讨论,路人乙不会主动给你投以笑脸,路人乙总是忧心忡忡的样子,开始在身体上显现出来,人开始变得形销骨瘦的。

路人乙自己也知道这样恐怕不行,需要改变,但是没有找到好的解决办法,开始慢慢的厌恶这个社会、厌恶人群、厌恶这个世界,想着恐怕轻轻一跃就能解决所有的问题,可是他没有看到这样做以后还有那么多关心他的人是如此的悲伤和痛苦。

路人乙说他也痛苦,痛苦的无法从这样阴郁黑暗的世界中解脱出来,痛苦的不能够用一种阳光的姿态感受阳光,痛苦这世界上自己是多么的无助与无力。

路人乙也声嘶力竭的呐喊,他们想要冲破躯壳,更多的是他们想要和另外一个阴郁的自己分离开,不再是那么让自己痛苦难受,让阴郁的自己进入毁灭的地狱,可是很多路人乙却将完整的自己也一同的带入了那个不覆的地狱之中,鬼魂在欢声可人间却哭泣。

路人乙需要我们,需要有人能够将他们从那泥沼中解救出来,同时也需要我们给与他能够爬出泥沼的勇气,因为太多的路人乙之前对爬出泥沼已经灰心了,他们真的无能为力,没有解救的办法。

路人乙需要温暖和关爱的社会,我们身边有那么多路人甲乙丙丁,这样才成为了一个完整的社会,不论他是自己孤立还是被动孤立,他们需要消除这样的孤立,这样阳光才能划破阴霾进入那许久未曾照射过阳光的地方,让地面上几近枯萎的小花小草开始焕发新绿,让那房屋看起来是多彩美丽的,让那秋千上还有其他人能够陪他一起荡。

路人乙我们身边有很多,但请不要对号入座,如果你找到了他那请不要随意走过,伸出手来阳光就在你的手中握着,路人乙也不孤单,因为这世界上还有路人甲乙丙丁。

推荐阅读更多精彩内容