碎碎念


后会无期中有这样一句台词:这辈子知道很多道理,却仍然过不好这一生。

没有去看这部电影,但是记住了这句台词。人往往就是那么奇怪,你会因为一个人而爱上一座城,也会因为一句台词而拒绝观看一部电影。不是因为不喜欢,也不是说很喜欢,只是有些触动罢了,现在的我拒绝一切悲伤的东西,也不想知道那么多的道理,我只想简单的过完这一生,做想做的事,吃想吃的东西,去想去的地方。

这辈子还要走多少路,才能去到那个地方呢?那个地方,有的人叫香格里拉,有的人叫伊甸园,有的人叫天堂,而我就叫他“我想去的地方”吧。

我想去的地方真的很多,多得想打个比方都不知该列举哪个,我大概是知道的,这辈子都走不完这些地方了,这辈子太长也太短,时间在想用的时候总是不够用,走不完的了,那么,写呢?那么,看呢?

于是,弄个订阅号吧,也算是完成一个愿望了,没有勇气说走就走的人总是想做一些可以弥补的事情的,那么,我做了,并且想要坚持下去,是寄托也是安慰。

说说为什么起这个名字吧,米轨旅行,有没有一种不明觉厉的赶脚?!当初是想给自己起个既高大上又接地气的英文名,正好玩着的游戏里面有个NPC叫migi,米吉,感觉不错哟,于是就它了,然后用搜狗拼的时候,中文出来一个“米轨”,顿感有些不明觉厉,于是百度了一下,说是火车的一种轨距,好像有那么点意思,好有缘分呢,于是乎就这样吧。

于是乎,就有了米轨旅行,于是乎感觉自己笨起来了,不要跟我说我本来就不聪明!在看别人订阅号的时候就是一览而过,到自己做的时候,突然觉得自己真是·····很无力啊,什么都不会,笨得很,算了,慢慢来吧,总会好起来的,不是吗?你想要的,时光总是会给你的。

大概是知道的吧,有些路很远,走下去很累,但是不走,会后悔。


推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经最远的距离终将被跨越,2014,台湾,我们来了。 序 台湾,2014年的夏天,从教科书中走到了我的身边。因为...
    Oh喜爸阅读 83评论 1 1
  • 前言 作为一个30岁才转行做游戏程序员的我来说,客户端部分的知识已经把我弄的焦头烂额。学习语言,学习计算机知识,学...
    三梦子阅读 44评论 0 0
  • 莫道春风老,又见君子笑。 岁岁吐芬馥,今朝花开早。 远方问佳人,籍风可闻到。 腹藏超然气,品格四季高。 寂寞守一隅...
    佛澄心阅读 22评论 0 0
  • 文/ Josie 窗外的雨依旧滴滴答答地下个不停,这是离开家的第九十一天,也是高中毕业后的好久好久了。 突然好想念...
    lifesweety阅读 50评论 2 2
  • 有种爱,叫可以真爱 也有种痛,叫真心痛 歇斯底里的痛 还微笑向太阳...
    孑逸阅读 27评论 0 2