2020-03-28

姓名:曹翠 公司:豹子头科技

【日精进打卡第468天】

【知~学习】

今日学习

【行~实践】

一、修身:(对自己个人)

1.反省,做好自己。

2.每天控制饮食,坚持减肥,慢跑2-5公里(完成7次,未完成3次)。

3.坚持每天吃早饭,未完成10次。

4.遇事不要急躁,保持平常心。不迁怒、不贰过、不伐善、不施劳。

5.读书学习1-2小时(坚持3年),完成205次,未完成20次。

6.练字1页。

二、齐家:(对家庭和家人)

1.珍惜和家人在一起的每一刻。

2.打扫卫生间,整理客厅,房间。

3.整理厨房,做晚餐。

三、建功:(对工作)

1.整理日常数据及问题。

{积善}发愿从2018年10月25日起1年内365善事。今日0善,共85善。

【省~悟】

想到的事情要立刻去做…

1.有舍才有得,只有放下,才能拿起!凡事平淡对待,不要太在意。

2.微笑着过好每一天!

3.有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人。

4.不论遇到什么样的困难,都要正面面对!并且对决定要做的事情,坚持到底。

5.友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。

6.人生是一个积累的过程。你总会摔倒,即使摔倒,也要懂得抓一把沙子在手里。

7.认真做好每一天份内的事情。不纠缠于多余的情绪和评断。

8.时刻怀有一颗感恩的心,我们将会发现许多美,也会珍惜得更多。

9.要想活得轻松点,人就要学着跟自己和解。

10.理解的基础是感受,人能感受别人的时候,心就变软了,软不是脆弱,是韧性。所有的不理解都源于不了解。

11.如果决定去做一件事情,就不要在去问值不值得,心甘情愿才会理所淡然,理所当然才会义无反顾。

12.人生最大的修养是包容。它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。

今日感谢:

1.感谢父母给予的生命,感谢生命还在继续,还有时间做自己喜欢的事。

2.感谢亲人的理解,爱人的包容,感谢老爸的辛劳付出。

3.感谢朋友的信任和倾听。

4.感谢身边所有的人,感谢收到的所有微笑。

5.感谢曾帮助过我,所有7.感谢儿子的调皮闹腾,让我认识到自己的耐心还需要进一步提升。

6.感谢部门家人们及身边所有同事的配合,让我的工作能顺利进行。

7.感谢计划、跟单生产等对质检的帮助,感谢!

【志愿】

希望家人身体安康,身边所有的家人、朋友们生活幸福美满!得偿所愿。坚持读书,坚持学习,多多提升自己,尽自己的绵薄之力,多帮助一些需要帮助的人。希望这个世界多一些爱,少一些烦恼!

【打卡始于20181027,持续打卡于2020.3.27】

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:李勇 公司:阜阳豹子头科技服饰有限公司 【六项精进打卡第229】 【知~学习】 《六项精进》0遍 共211遍...
    路人乙已阅读 338评论 0 0
  • 真正厉害的人,往往具备这3种强者思维,注定是人上人! 比尔·盖茨说:“最大的财富不是堆积如山的金钱,而是聪明的大脑...
    肖千阅读 60评论 0 1
  • 敬爱的李老师,智慧的教授,亲爱的跃友们: 大家好!我是来自莱州鑫和金店的王秀娟,李总的人。 今天是去202...
    b10bc01d9838阅读 112评论 0 0
  • 创建表 查看表 修改表 删除表
    栀心_d553阅读 33评论 0 0
  • 上午十点告别唐人驿站的张老板,我们先去鸣沙山周围转了一圈,鸣沙山就是祁连山周围众多沙山中的一座而已,除了出奇的热,...
    巴山骑士阅读 59评论 0 2