【孟母堂】我的成功

有人質問說:胡中海你成功嗎?

有人反問說:胡中海你這也叫成功?

細思量我沒有億萬家財

我沒有豪宅別墅洋房物質上很貧困

身邊也沒有保鏢護衛美女香車

穿著普通也沒有名牌大學學歷

也沒有一官半職建功立業,

更沒有建立商業帝國,創下商業模式名留後世,從這些方面看,這些人會高興的說,胡中海你不是成功的。

但我再三思量卻發現我是成功的。而且是巨大的成功,史無前例的成功,不禁要為自己鼓掌。

图片发自简书App


我的成功不是物質上的成功

我的成功不是我蓋了孟母堂,區區小事何足掛齒在富商面前這些都是微不足道。

我的成功不是我生了三個孩子,更不是我還生了兒子(生女兒的也可以坦然),這些都是自然界的法則,與我成功沒有絕對關係,但是這一點我是成功的,因為我養了能找到家門,能認識祖宗的後代。

我的成功不是我家有家譜,而是我更好的進行了家族文化的傳承,讓後來之知道自己的祖先,知道我從哪裡來。

我的成功不是我有三輛代步汽車,而是善心人士捐贈他們,我們繞地球每年5萬-15萬公里的果敢和決心,走一趟教育的“西口”

我的成功是我二十年社會活動,幫助有緣人幸福家庭,子女優秀,打破了富不過三代的魔咒

我的成功更是為中華譜係工程做了空缺性填補並落實,讓更多的中國人找到自己的根,找到自己從哪裡來,找到普通人的血脈傳承。

我的成功創造性第一次提出為中華母親建立譜係的提法並落實,讓更多的中國女人有自己的譜係,至少是從公元1900前後可以知道。

我的成功不是物質上的輝煌,但是我靠自己的努力建立了孟母文化體系,用無法想象的毅力蓋起來中國第一座孟母堂,成功創辦了孟母堂家庭教育研究生院,培養優秀的家庭教育研究生,造福了社會。

我的成功是以農民的身份全國巡講超過4400場,受眾超過1600萬人,直接服務數萬人,並繼續在深入服務中

我的成功不是我讀了多少書,而是我成功的用所學做了多少事,數千家庭因我的服務而改變,我發自內心的要說我是成功的

我的成功就是我服務之後看到每一個家庭幸福的喜悅

我的成功就是我服務之後看到每一個生命轉變的快樂

新巔峰教育感天動地

孟母堂所做問心無愧

我成功的做為農民驕傲。

图片发自简书App

我的成功是

让自己内在变得温润,

让自己灵魂变得丰盈,

自己保持着内心的清宁与干净。

不卑不亢,温暖明媚,

我是成功的因為

这世间的美好,来自我自己对生活的温柔以待。

推荐阅读更多精彩内容