天猫前端团队招人贴

急招P6或者P7的前端,base地杭州,考虑到很多小伙伴想拿完年终奖之后再跳槽,可以先面试拿到offer之后再协商入职时间哦~ 有意愿的请投简历到 cnt19920613@gmail.com

团队

天猫事业部-产品技术部-交易链路&行业开发-前端,招聘资深前端工程师和前端技术专家

团队在业务上对应天猫主要行业(如天猫超市、天猫国际、电器城、阿里汽车、天猫家装等等)及天猫核心的交易系统。 横向上同时会参与主导阿里、天猫前端的多项横向技术体系。

团队专注于以工程化手段提升开发效率,以数据智能化的驱动业务进步,构建高性能的用户交互解决方案。

岗位描述:

  1. 业务工作上:

    1. 交易业务:支撑双十一1200亿成交背后的,天猫、淘宝的核心交易流程(购物车、确认订单、退款、投诉等)的开发中;从技术的角度,协同产品经理一起梳理业务发展规划并落地。负责千万级UV的PC、Mobile页面开发,并参与到交易智能化 - 通过智能化的方式为用户提供能符合其需求的交易 - 的探索工作。
    2. 企业购业务:面向百亿级的业务蓝海,参与到面向企业用户的专属业务企业购中;支撑企业用户从进货、采购到使用服务的多套场景。负责从首页、频道、搜索、交易流程,到多个企业专属系统的方案设计与前端开发中。
  2. 技术工作上:

    1. 效率提升:在理解前端开发流程的基础上,结合前端实际建立或优化提升工作效率的工具;
    2. 方案定制:在理解产品业务的基础上,提升产品的用户体验和业务价值,技术驱动业务的发展;
    3. 体验优化:对具体的产品进行性能优化,实现极致的页面加载、执行和渲染时间;
    4. 团队协作:关注前端前沿技术研究,通过新技术服务团队和业务。
  3. 技术细节上:

    1. 团队目前前端框架使用React、Vue2.0,使用ES6、7进行具体开发工作。
    2. 在Web和Native融合、Web To Native方面,使用过ReactNative,目前参与Weex的建设,和使用了Weex进行开发。
    3. 业务几乎全部使用模块化的开发方式。协同创立,并维护着一套,支持7+阿里子公司内的近20个核心系统的,覆盖服务端、前端&Native端、测试端的通用组件化解决方案RSchema。
    4. 服务器语言,在日常的工作中,需要较频繁使用到Node.js,偶尔涉及Jave和Ruby。

岗位要求:

  1. 熟练使用各种前端技术,包括HTML/CSS/JavaScript/等。
  2. 具备跨终端的前端开发能力,在Web(PC+Mobile)/Node.js/Native App三个方向上至少精通一个方向,具备多个的更佳,鼓励在Native和Web技术融合上的探索。
  3. 对前端工程化与模块化开发有一定了解,并有实践经验(如RequireJS/SeaJS/KISSY等)。
  4. 至少熟悉一门非前端的语言(如Java/PHP/C/C++/Python/Ruby),并有实践经验。
  5. 具备良好的团队协作精神,能利用自身技术能力提升团队整体研发效率,提高团队影响力。
  6. 对前端技术有持续的热情,个性乐观开朗,逻辑性强,善于和各种背景的人合作。

有意愿的小伙伴猛投简历到我邮箱吧 cnt19920613@gmail.com

推荐阅读更多精彩内容