感恩(第三天)

96
荣的慢时光 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2018.11.18 07:36* 字数 939

感恩昨天杨大姐的赞美。送完货回来下车,我低头往家走,杨大姐在后面跟我说,你这条裤子很漂亮,尤其是在后面看,我说去年瞎买的,总以为裤子太肥了,她说不,好看,我心里美滋滋的。因为同样的这条裤子,去年我穿的时候,邻居李说裆部太长,我当然看的就是这个效果才买的,她说反正她不喜欢。我并没有问她好看不好看,是她常常看我穿新买的衣服评价我的,自己喜欢就好吧!

感恩昨天杨林出门一天,晚上赶回来和我们一起吃晚饭了,正好回来时刚吃饭,因为他出门不远,所以晚上忘记问什么时候回来了。

感恩大孩子好好吃了三餐饭,我总担心他来不好好吃饭,怕饭菜不对他胃口,要知道在家爷爷烧的菜很好吃的,我以前也很专心烧菜,很讲究营养搭配,一个星期不重复的,最近这几年没那个心情了,也不知为什么,总感觉追求的东西变了。

感恩小的很有礼貌,见到邻居总打招呼。“你好啊!阿姨”,“你好啊!叔叔”,“你好啊!奶奶”,他总能主动和别人打招呼的。下午带他去买水果,路上看到一个常常在隔壁收旧书的,二蛋说“你好啊!伯伯”,我往旁边一看,是熟悉,但他没理二蛋,也许没听到,二蛋又大声喊了,那人还没反应,正好在红绿灯转弯时,,我们都是骑电动车的,我就没提醒他了。我故意和二蛋说“尴尬了吧!”,他挥动小拳头打我脸,“不要说尴尬”,今天想来是我错了,今天应该好好和他解释一下,以免以后不想再主动打招呼了。

感恩昨天下午下雨,在晾衣架上晒的衣服没收,等回来时,隔壁的邻居帮我收在门口放着了。剑馆出来看到下雨,我和二蛋说,完了,衣服还在外面,哥哥会不会收啊?等我们到家,衣服在门口,二蛋问“哥哥,衣服是你收的吗?”,哥哥在楼上,他说不是,下小雨,估计他没在意,只见二蛋又跑去邻居家里面问,伯伯衣服是你收的吗?伯伯说是的,二蛋说“谢谢伯伯!”。

感恩老同学答应下午可以去医院找他给大的矫正牙齿,一个月一次的麻烦他,着实让我不好意思,自正月去一次,后来都是孩子自己去找他的,感谢他的耐心和医术。

图片发自简书App

感恩交通学校把操场早晨一直对外开放,让晨练的我们有地方运动,在很新很完善的跑道上跑步是一种享受,今天下雨依然打伞跑完十三圈,其实挺享受雨中漫步的感觉,一种很放松悠闲的感觉,总感觉下雨了,我可以放一放,具体放什么,自己也不知道,也许是不自觉的把一颗急躁的心放下了。

日记本