奈何叶雨

      当秋的淅淅沥沥打破夜的寂静,当秋的隐隐约约弥漫整个天空,花谢了,叶却没落。

        时光又一次在指间滑落,与地上的枫叶一起被滴答的雨水洗刷着,在夜空中上下穿梭,扩散,让一个个伤逝着的生命不断伤逝着,让一个个逐渐消逝的青春不断消逝着,雨叶下,繁华落尽。

        淡淡的雨雾充斥着叶的世界。

        还记否?那年那月,春雨时节,新生的绿芽儿叽叽喳喳,吵着要看喧哗的世界,计划着这漫漫一生的计划,谁又想的到转眼已换黄发,风雨交加,这枝儿再也留不住他。他渴望,他叫喊,他伸手……再也不能爬上枝头看一眼那滴滴答答的雨,来来往往的人。

          我们又何尝不是如此,有一千种人生规划,回首,却已白了双鬓,驻足再驻足……都无能为力。

          人生一世,草木一秋。

          珍惜,再珍惜,这不经意又易逝的时光。

          这雨,这叶,缓缓而悲凉。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光,匆匆的脚步,不经意间,已悄然然走入2021。一场纷纷扬扬、雪白盛开的花事,在你我的期盼中,铺开了新年的序章,...
    丝雨青烟阅读 296评论 2 19
  • 倚坐季节的末端,指尖儿的光阴日渐消瘦。时光如白驹过隙,深深浅浅的岁月痕迹里,数十载的光阴已悄然流逝。青丝暮成雪,回...
    暮色悠水阅读 152评论 0 15
  • 三千浮华尘世,四季轮回美景。不再言相思,不言再重逢,只念此时满城的烟雨蒙蒙。花开一季便是一世,花落一地便是一生。...
    是静好呀阅读 1,132评论 11 72
  • 一把油纸伞走过斑驳的小巷,恍如穿越一个时光隧道。烟雨蒙蒙的小路,弥漫着丝丝缕缕的牵绊。一滴滴雨水落下,敲打在伞上...
    是静好呀阅读 438评论 1 32
  • 站在秋的路口,依偎秋的怀抱,看一片落叶渲染了秋色,看一季落花沧桑了流年。 人生一世,草木一秋,皆是过程。美与可爱,...
    欧若拉orl手绘画阅读 4,134评论 49 202