32本《 瓦尔登湖》读后感

《瓦尔登湖》讲述了作者在湖边自己动手搭建小木屋过着简朴的生活,这样的生活并没有自想象中的那么困难,而且作者还过得悠然自得

过生活少不了吃,住,玩。作者自己动手搭建小木屋,没有豪华的家具,床,只用一把小斧头把自己所居住的小木屋搭建得很舒适,总共费用只是28元多一点,只要自己想去做,没有办不了的事情,而且事情比自己想象简单的多。

解决住的问题,还要解决民生问题,吃。过简朴的生活没有大鱼大肉,那没有多余的钱,靠自己是自给自足的生活,所以作者在自己屋旁边开荒种菜按季节种植物豆子,把收获的豆子卖出,收获23元多。

吃住的问题已经解决,多余的时间就可以坐在屋傍晒晒太阳,看看书,到村子里面去聊一聊,去湖边钓鱼, 写一写白天或黑夜垂钓的美丽心情以及垂钓时看到美丽的风景,看看各个季节湖边的美丽风景,过着自己想要的生活。

现代生活的人为了车贷房贷,为了更好的生活,不断的忙碌,总等着说不忙以后再去过休闲的生活,休息休息,其实生活中有些不是我们的必需品,不是我们所需要的,人类不停的去追求,自己认为所谓的目标和物质,所以就停下来的过简单的生活。

推荐阅读更多精彩内容