2017-11-08

每次到了户外活动时间,是孩子们最兴奋的时刻。尤其是玩沙,给了孩子们不一样的体验。让孩子们在玩的过程中发现和探索,发展了创造力和想象力。

活动之前,会换上围褂个小靴子。孩子们相比之前需要老师帮助穿褂儿和鞋,已经进步许多。并且,会把换下来的鞋子放在自己的小箱子上,比起之前乱糟糟的换鞋现场,如今真是太棒了。

玩沙过程中,小朋友们会发现美丽的“宝石”;会“种树”;还会发现厉害的“妖怪”,然后把他紧紧地关在盒子里,再用脚使劲跺跺,生怕妖怪出来似的。

图片发自简书App


图片发自简书App

还有小朋友想用篮子装沙子,在拎起来的时候,发现沙子都跑出去啦,好奇的开始研究起来。

图片发自简书App

玩沙似乎是孩子们的天性,在玩沙的时候,孩子们的热情和想象,是我们不能预计的。孩子们逐渐知道,玩沙不止可以挖沙,运沙,还可以玩出不一样的。下次玩沙的时候,可以让小朋友一起讨论,除了这些,还想怎么玩,还可以怎么玩。这样可以让小朋友们更好的发挥。

推荐阅读更多精彩内容