天是晴的,没有丝毫要下雨的意思。

一个小女孩蹲在街角,啜泣着。妈妈刚给她买的洋娃娃弄丢了。是黑色的绒毛娃娃,那双会说话的眼睛一眨一眨,像夜空中的星。

一个骑自行车的男人路过了街角,停下来了,没有下车。他问小女孩:“为什么哭啊?”,小女孩啜泣着说:“妈妈给我买的洋娃娃弄丢了,呜呜……”,男人说:“丢了就丢了吧,再找妈妈给你买一个吧?”。小女孩不说话。男人看了一会小女孩,摇了摇头,骑上自行车走了。

过了一会儿,远处走来了一位老奶奶,带着老花眼镜,听见有人在哭泣,颤颤巍巍地,走到小女孩跟前:“小姑娘,是你在哭吗?”,小女孩抹了抹眼泪,应声道:“妈妈给我买的洋娃娃弄丢了,呜呜……”,“哦,是这样啊,是在哪里弄丢的呢?找找看能不能找到?”,“不行,我刚刚在喷泉旁洗手的时候弄丢的,我找了好久都没找到。”“这样啊!”老奶奶伫立了一会儿,说:“我去给你看看”,说罢,便走远了。

远处天边的云渐渐聚在了一起,像是在看着这个弄丢了玩具的小姑娘,不时地露出狡黠的笑容。

这是个乡下的小镇,石板铺成的街道两旁伫立着三三两两的路灯。路旁斑驳的砖墙上铺满了爬山虎。一看就知道是有些年头了。

这时,一个抓着气球的小男孩蹦蹦跳跳地走了过来,“呀!你在哭什么呢?”,小姑娘说“妈妈买给我的玩具弄丢了”,“好可怜,要不,我的小皮特送给你吧?”,小男孩看了一眼手中的气球,“不,谢谢你,可是我要找到我的洋娃娃,不然回家会被骂的”,“哦,祝你早点找到洋娃娃”,小男孩眨了眨眼睛,黑色的眼睛像夜空的星。

远处传来了狗吠声,天空的云越聚越多了。街上的行人渐渐行色匆匆起来。

这时,一只小狗路过,看它的样子很疲惫,好像刚跟其它玩伴争抢过好吃的,尾巴耷拉在屁股后面。“哦,是你,我的安妮”,小女孩破涕为笑,她昨天弄丢的小狗又回来了。“走吧,我们回家去,这样妈妈就不会骂我了!”

小狗摇了摇尾巴,跟在小女孩的后面回家去了……

天上风起云涌,忽然,淅淅沥沥的雨落了下来,就像炒菜时放的油一样,在地上炸开了花儿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我也不知道,怎么又会突然想到你。 在你以后,我又经历了一些人。 好像感情也得到了安放,我好像也可以轻松的像你一样m...
    只是只是阅读 18评论 0 0
  • 世上无难事,只怕有心人。万事开头难,加油,坚持!
    优优泽泽阅读 22评论 0 0
  • 之前救助的保尔陪伴我们已经快两年了,当时由于它脖子割伤和犬瘟过了很难过很长的一段时间,所以这次领养的萨摩耶柒喜,想...
    保尔和柒喜的姐姐阅读 92评论 0 0
  • 本文来自我的今日阅读2017-06-03 一块听听是李笑来的一个创业项目,下文也解释了一块听听其实是新生大学的副产...
    施二聿行阅读 226评论 1 4