微写作之七

96
葉子芊芊
2017.07.19 19:55* 字数 408
图片发自简书App

夏天是穿裙子的季节,我总是穿不习惯短裙,每年都只偶尔穿上几天,觉得很不自在,依然是略长一点的裙子,这两年颜色的选择上也慢慢偏向了深色,浅色的都穿不习惯了,朋友送的一条白色纱裙放了多年,就穿过一次,今年送给了公司资助的学生,都还没跟朋友说,也不知道她会不会责怪我。

上个月买了一条黑色纯棉的长裙,妈妈过来,我知道她一向也不好买衣服,比较挑剔,其实我也一样,我让妈妈试了一下我的黑色裙子,正好穿得,她觉得也还可以,就给她了,再想去买,发现居然断码了。

我想起了妈妈年轻的时候,二三十岁的年龄,哪有不穿裙子的呢,只是身在农村,家里总有农活要做,只能偶尔出门才穿,即便是这样,在我特别传统的奶奶眼里,也是看不惯的,总在念叨妈妈不该穿裙子,说穿裙子像什么样子。可是从小到大我觉得妈妈都是很有想法和个性的,生活限制了她,不然她可以过得更好。

成长着,我也终究如她,却又觉得自己其实在某些方面还不如她,希望有一天我能像妈妈一样睿智能干。

随笔
Web note ad 1