资产:三个月前的愿望

正好周末叠加下半年开头,对自己做一个整体梳理。

还记得3月份无意中参加完知识树的培训课程在课程最后我留下的寄语,除了明年3月31号要写到50万字以外,还有一条就是让资产性收入大于劳动性收入。

现在回头看这三个月,自己已经获得了远超工资收入的回报。50万字这个目标现在来看还需加倍努力。

朋友说自己每月光吃饭就得花两千多,发愁自己攒不下几个钱。我其实也是硬着头皮攒,这都把下馆子的钱用来投资明天了。

接下来的时间,希望还能有这样的运气,让这种资产性收入伴随终身。另外深挖工作上的专业知识,扎实提高劳动性收入,做一个保底,服务于资产性收入。把工作上的内容当成对世界的影响,企业因我好了一点点,国家也就因我变强了一点点,世界经济也就可以复苏一点点。

另外保持好奇,去耐心寻找机遇。跟随趋势,把握机会,注意此消彼长。落在具体实践上其实就是一句话。

事多想一层,活多做一步。

把它当作下半年的座右铭,也送给大家,未来的半年愿各位长成自己想要的样子。