墒以光年,别来无恙

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

                                        ━━━ 摘记

图片发自简书App

老子说,一生二,二生三,三生万物。

三是量变到质变的一个分割线。准备了三年的梦想,等了三年的人,做了三年的梦,藏了三年的情,三年后该做个决定!

三年前懵懂的自己,三年后有心事的自己,又三年后笑看风云的自己。你是否预见得到?

三年可以忘记一个人,可以放弃一个梦,可以新结识朋友,可以重新生活。


三年后我该如何对自己说一句“被眷恋过的时光,依旧别来无恙。”

有人说,怀念曾经其实没有什么意义,因为没有留恋也没有悔改,有的只是一种荒芜感,人若变老,就会变得无情。所以,一个要做到大步向前的人,必须踩着脚下血肉横飞的尸体前行,不管他们是否腐烂或苟延残喘。我一直知道,我做不了那样的人,从前,现在,以及以后。

夙兴夜寐且沉默的努力着,我要以最好的姿态来面对三年后的自己,我曾有一个我心里最遥远的梦想。它存在于我的脑海里,屋顶呼啸而过的寒风里,干燥冰冷的空气里,存在于每一寸我可以感知触摸的温暖里。

沿着小小的地球仪,我多想看一眼冰川蔓延的斯堪的那维亚半岛,穿过苔藓密布的诺尔辰角,从直布罗陀海峡望一次金字塔,成群海鸟飞起在复活节群岛,基多此时正暴雨倾盆。

从天南到海北,我多希望有朝一日,它能与我同在。在生命的某个角落,留存着一些遗落在岁月中的青春...想抓住的时光,却怎么也抓不住。“岁月在这儿,温凉如丝却也能灼身。青春是远方流动的河,要如何原谅时光遗失的过程,要如何才能容忍它发生,要如何才能想而不问。”

每次看到年华这两个字,不知道为什么,莫名的就觉得悲凉。会想到黑白默片,岁月却带给了我苍老的感觉,只有时光,恩...“时光”这两个字! 要怎么说呢?

其实我会想到明朗的夏天干净的天空,对了,还有“一场冗长的梦”


十九岁那年的我们,就好像温暖的下午,一抹阳光洒在身上,暖暖的,想留住她…

恋爱的味道,你还记得嘛?据说爱情是一场漫长的孤寂,直到遇上那个矢志不渝守护着你的人,那一刻,所有苦涩的孤独,都有了归途。就这样长大了.有了勇敢,有了成熟,更加有了担当.与责任.还是那样的多愁善感。

面对过去相恋了五年的那个人,三年后的今天,应该也会抛开帅气的打扮和亮丽的衣服,简简单单的去见她,而心里也不会再掀起任何的波澜,不再期许也不再怨恨,只是像老朋友那样坐下来,微笑的聊天儿,没有暧昧的情愫,也不再细数过往的对错,从未像那样的真切希望和庆幸过,这个人已经不再属于自己,会礼貌地说再见,没有不舍,没有回头,坦然的化解了积攒了那么久的委屈和放不下,有一天再想起她的时候,不是沉默,不是哽咽,而是微笑淡然的讲述。这已经是在她那可以得到的“最好的成长。”

当自己走出那段故事的时候,再回想起曾经念念不忘,思念时痛彻心扉的人,曾经以为那会是一生的不忘,可其实很多年之后那不过只是一个名字。怀念的,放不下的,也只是那段时光里的自己,只是那段相爱的感觉。虽然不会再遇见一个和过去一样的人,但却一定能遇见一个给你一样感觉的人,一种更加心动更加安稳,更让你愿意守候和相信的感觉,还有一个更加美好的自己,所以有的时候,人要有告别的勇气,才会有幸福的可能吧。而关于我们,会带着感激,各自奋斗 各自生活 不是兵分两路 而是形同陌路。

你说我是一个梦想者,但我却不是唯一的一个。列侬说。

蜷缩在阳台的长椅上,阳光晒得我睁不开眼睛,桌子上有冷饮有西瓜,很喜欢的夏天的日子。

工作对我来说成了最不遥远的字,只要一年,我便就要诠释这两个字了。终究是带着期待和恐惧,并且害怕社会这两个字!没有办法改变社会。只希望我不要因这个社会而改变,要知道,我不想失去以前的自己!如果三年后的自己看到,希望你此刻与我心照不宣,莫失莫忘。

我曾剪下自己的一段青春,用来奋不顾身地朝着一个目标狂奔,那勇敢的模样,任何时候想起来都觉得漂亮。像夏日里热烈的太阳,像原野里自由的风。我永远深信,有些东西,冬天从你身边带走了,春天还会还给你。那段奋不顾身的日子,叫青春。

在生命的某个角落,留存着一些遗落在岁月中的青春...想抓住的时光,却怎么也抓不住。

三年后时光会刻进心里,也许我会一步一步的往森林外的旷野走去,群星璀璨下踱步,也染上了微凉斑斓。愿那时梦想的天空分外蓝,海阔天空的颜色不再那么遥远。愿给我一段时间,让我自由从容的成长,愿在这样年轻的岁月里,让我疯狂 让我奔跑 让我追逐 让我想 让我做尽这个阶段该做的事情!

时间是把锋利的刀,是刻度也能计算生命的长短,是过程也终会呈现青春的结果。

 

                                 ━━━尾记                                        

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容