那些有关西藏行的碎碎念

从西藏回来,今天刚满一周。

又一个轮回,停更很久了,出发那个凌晨因为睡不着,所以写了一篇,最终还是没发出来。

有很多话想对自己说,也有很多话,想对大家说。

不习惯矫情,但迫不住自己的那一点敏感。闺蜜说,这是玻璃心,不可置否。



那片属于纳木措的蓝

很多很多的感触,总是在脑海里一闪而过。期间总想沉淀一下,然后写点东西。可是,最终还是给杂事给耽搁。

昨天是立冬,然,深圳的冬天总是姗姗来迟的,除了顺应似的给两场夜雨,便再没有什么特别了。厚重的云层,让我想起了纳木措的星空。

西藏之行,前后走了十二天,但,回来后,发现一切都像是一场梦。梦得很不真实,伸手不可碰。我是否真的到过?但,手机里的照片却真实存在。

走了那么多天,朋友圈问得最多的一个问题就是,你没有高反吗?

如果我说完全没有,那是骗人的,只是我觉得,那一点高反,我能克服。

路是自己挑的,我能准备的,也都准备了,即便有高反,也是意料之中的事,自己多注意一点点就好了。

而且,我不单止有高反,我还有恐高。so~最终我还是爬到很高的地方去了,只为了眺望,也做了很多这辈子的第一次。所以,什么反应,什么辛苦之类的,我觉得都是信念是否坚定来决定的。



如画的路途

惭愧地说,我并不是为了什么伟大的理由来到西藏,不是为了净化心灵,不是为了洗心革面,不是为了朝拜圣明。

我只是想,在我还年轻,还比较健康的时候,来看看祖国大好山河的风光。嗯,我就一俗人。

我这俗人的眼里没有很多的杂念,看到美伦美奂的风景,我会呐喊,我会激动,我会蹦哒。嗯,一点也不矜持。

109国道,坐了,跳了,还躺了。对,躺了,还躺得挺开心的,能嗅到大自然的味道。那些什么脏不脏的问题就别问我了,反正我心是干净的。


也许有人会问,高反是什感觉?嗯,我觉得那是一种灵魂出窍的感觉。出发第三天,到了唐古拉山口时,世界上海拔最高的公路,公路海拔5231米,我们下车了。

是的,我们没有因为害怕高反而急匆匆经过远离,还看了一个完美的日落。但那种身体的感觉,就像是你在飘着。意识清醒,但手脚很轻,走路像飘着走的。连拉衣服这个小动作都会喘气,只能控制自己尽量深呼吸,让自己安静平复。

唐古拉山口的日落

当然这只是因为刚到,后来,过了三天后,再倒回纳木措,步行爬到山上,5000多海拔,也没什么反应了,就是喘了点罢了。所以,我觉得心理压力不要太大,尽量深呼吸,不要害怕,不要紧张,不要生病,那,一切都会好好的。


嗯,已经碎碎念了很多了,我其实想写点路上的故事,这篇就当序言预告吧。我想慢慢地一点点写故事。当然,我还拍了好多的美图,慢慢分享。如果你也喜欢,敬请留意后续。



小小在拉萨向您问好
我是嫣之小小,一个喜欢折腾、喜欢蹦哒的宝妈
如果我喜欢的,刚好也是你喜好的,愿我们能成为朋友,一起犯傻,一起开心,一起玩
只想用第三只眼睛记录我经过的世界
如果你也喜欢,关注我吧……

如果喜歡小小的照片文字,请在左下角给小小留下一个爱心哦,小小有你们鼓励会倍感幸福,谢谢哟……

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这里记录 不管是看了什么听了什么读了什么,感觉有意义的自己喜欢的对自己有帮助的,都应该有思考有想法有记录,由单一...
    求上进的少女婧阅读 432评论 0 0
  • 敬爱的老师,亲爱的同学们: 大家早上好。今天我们演讲的题目是:校园安全最重要。 在校园中,隐藏着许多不可忽视的危险...
    微笑着生活一一秀琴阅读 263评论 0 0
  • 刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。纡尊降贵换来的,只会是对方愈发...
    zh莎莎zh阅读 155评论 6 12
  • 古典音乐来自于西方国家,因其复杂的创作技术,独有的内涵有别于流行音乐及乡村音乐。古典音乐也叫维也纳古典音乐,此乐派...
    NANA0阅读 146评论 0 0