跳级的诺

图片发自简书App

又到放假季。

还记得去年这个时候,小女儿诺正忙的不亦乐乎。因为从五年级跳到初一,一边上午补习六年级课下午预习初一的课,一边忙着钢琴考级,晚上还要去游泳或旱溜冰。

事实证明,她跳级的选择是对的。从今年开始,初中不再择校而是实行按学区划分。长远看这是利好消息,短期的师质不均仍无法改变。我们免了此时小学家长的所有烦恼,而女儿初一这一年且过的顺心顺意。

也是去年这个时候,从小就有婴儿肥的诺,开始正式减肥,凭着少吃多运动,一个半月剪掉10斤。保持了半个学期后,体重又开始上窜。我们认真的总结,女儿吃的不多,问题的根本是没时间运动。即便课间的几分钟孩子们也不出去。NND应试教育。

这次期末考试的当天晚上,诺又开始了这个假期的减肥。我们多餐少食,牛肉、金枪鱼、鸡蛋、蔬菜、水果,一样不少,六天成功剪掉5斤。诺的目标是两个月,减20斤。

总结一下:多喝水多运动最为重要。而在跑步、走路、空跳、平板支撑中,空跳效果最好。每天至少1000次。

这些天,诺一边减肥,一边写假期作业,一边听概2,一边在课外班学下学期的数学课物理课,又张罗着要去上素描课,且每天晚上与姐姐一起散步两小时。

作为她的母亲,我嘴上不说,心里暗暗佩服。

有人说:没有做不好的孩子,只有不去做的大人。

我只想说:孩子,别在最能吃苦的年纪选择安逸。

诺:加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 依依坐在沙发上,亲朋好友围了一圈,里面有她的父母,还有七大姑八大姨。每个人脸上都红光满面,除了自己的父母,其他人的...
    一匹来自南方的狼阅读 56评论 0 0
  • 窗外的小雨淅淅沥沥,味道是那么的熟悉,是不是你也在哭泣。 喔,不,你怎么会哭泣。 你那么坚强,生活那么如意。
    不肯沉默的羔羊阅读 39评论 0 3
  • 又要搬家了,我害怕那种重新适应的日子,完全没有安全感。这将近一个月的时间,真是经历的翻天覆地,要是别人是不是早已经...
    向死而生2017阅读 16评论 0 0