不识庐山真面目,只缘身在此山中

寒假课开始了,由于疫情反弹,教育局要求所有培训机构转到线上上课,鸡西远方也不例外。

和去年疫情期间我们初开线上课一样,有的同学家长还没等了解我们的线上课怎么上,立马拒绝:线上课效果不好,我们不打算上。

我们承认,线上课肯定没有线下课的效果好,但是这不是特殊时期不得已吗?况且,公办学校的线上课效果也不比我们的线上课效果好,您为什么不停掉呢?您可能要说,公办学校的课重要啊!

对此,我要说的是,远方课的重要性您还没体会到,那是因为您现在还处于“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的状态!

我们有多少学生,转到了外地,念念不舍远方;有多少学生,因为某种原因中间一度离开远方,而后又回来接着学;有多少学生,上了高中后由衷感慨——还是在远方学的东西管用;有的学生甚至上了高中,再回来补从前落下的级别……

我们专做语文,我们脚踏实地地专做语文,我们怀着无比的热爱脚踏实地的地专做语文。



我们的学生放假了,可是我们的老师和总部的老师们一样,仍然战斗在学校,我们的每一堂课都要集体备课,而不是老师一个人在家里闭门造车。小明老师给自己、帮老师们剪课传课经常通宵达旦……

请好好解远方!如果爱,请深爱,像热爱公办学校的课程一样深爱!远方不会辜负任何一个真正热爱她的孩子!

推荐阅读更多精彩内容