绘本讲师训练营【75期】21/21实践暨阅读打卡总结篇

75004 佘保英

      21天养成一个习惯,之前总用这句话去规劝别人。终于在这次的绘本课程中我自己亲身体会了21天如何养成一个习惯。


      21天前75期学员的大合影时刻还历历在目,当时也对这21天的打卡甚觉不安。但晃眼已是21天的最后一天。那要问我在这21天有哪些收获,我想说三点。

      首先,我找到了适合自己的绘本讲读方法以及技巧。还记得第一次在课堂上给小朋友讲真正的绘本故事时,我的神经紧绷到任何一个小朋友讲话我都只会“好、好、嘘”。经过不断的摸索和试验,现在已经能够轻松应对每一次绘本讲读时小朋友的提问以及能够灵活巧妙的应对突发情况。



      其次,我遇到了一群心中有爱、手中有行动的同路人。她们大多数已为人母,性格或开朗或腼腆,在绘本阅读这条路上我们一路同行。看到打卡群里每一次的交流,不管是探讨也好分享经验也好,她们都让我感受到了力量,温暖的力量、有爱的力量、发自内心的力量。也是这种力量在无形中影响着我,要成为更好的绘本讲师。

      最后,夯实了我的阅读基础,丰富了我的绘本讲读经验。今天在给小朋友讲绘本的时候,有一个小朋友问了我这样一个问题“佘老师,为什么你每次给我们讲的故事,都会一直在我脑子里转啊”,听到这个问题我很诧异也很惊喜。因为我知道这是我从一个绘本小白到现在的绘本入门讲师最好的肯定,“功夫不负有心人”这句话是真的。



      总而言之,21天打卡的结束意味着只是一个哨音的吹响。以后的故事会还有很多场,要遇到的人还很多 希望我能够不忘初心,砥砺前行。


推荐阅读更多精彩内容