婚姻中最性感的画面:我愿为你洗手做羹汤

这几天,同学群里简直炸开了锅,关注点都集中在了一位女同学身上。

原因是她最近发到群里的照片:螺旋花纹的刚出锅的热腾腾的包子,刚端上来的带着汤水的土豆炖牛肉,刚煮熟的翠绿的粽子,漂亮的让人不舍得喝的枸杞银耳汤……

看到这些,立即就会让人脑补了一个画面:垂挂着橘色吊灯的餐厅,整洁干净的餐桌,热气腾腾的饭菜,笑意盈盈的女主人,美满的婚姻里其乐融融的家的味道……

她说,刚刚去给邻居送了几个粽子。大家纷纷说,哇,多想做你的邻居啊!

在这个快节奏的社会,上班急匆匆,下班急匆匆,坐车急匆匆,走路急匆匆,能够静下心来,经常为家人做一餐既营养又美味的饭,已经是让许多入望尘莫及的事情。

                                                                                                      01

2014年的红遍大江南北的《爸爸去哪儿》,再一次将黄磊拉回了到公众视野中。 那个曾经风度翩翩的风流才子“徐志摩”,如今走下银屏,化身为黄多多慈爱的父亲,不仅会照顾女儿,还能做一手好菜。

黄磊有一个幸福美满的家庭,他和妻子孙莉结婚20多年感情非常好,有两个可爱的孩子,一家人其乐融融。

有记者问他,你的好厨艺是怎么练成的?

黄磊说:“其实我没学过,就是喜欢做,我从小就学会做饭了。那时没有微波炉,也没有煤气,我要学会用炉子、蒸锅,要学会生火、灭火……慢慢接触,就会了。现在我们家的年夜饭都是我做的,比如说狮子头、扣肉、珍珠丸子,干烧鱼、黄焖鸭、板栗鸡……

可以想象得出,黄磊那样一个事业有成的男人,回到家,扎上围裙,挽起袖子,钻进厨房,那一刻,为了家人,完完全全就变为一个家庭妇男,锅碗瓢盆,柴米油盐,叮顶当当的一番捣鼓,一桌美味的佳肴就端上桌,一家人围着饭桌吃饭,喝汤,其乐融融,是多么温馨的一幅画面!这样的家庭里,一杯羹,一瓢汤,一双筷子,一只碗,都是浓浓的温情。

                                                                                              02

想起来刚毕业的时候,有一次周末到师同学的宿舍找他要书。

一进屋,看见他正在案板上切菜,是青青绿绿的小芹菜,一截一截的,整整齐齐。这边,滋滋叫的炉子上放着小铁锅,油热了,他拿起油壶,熟练的倒油,然后葱、姜、蒜,紧接着就是小芹菜进入锅了,然后翻、炒……

我站在门口,立刻就想到了那样一个性感的画面:“你在厨房十八般武艺忙活,我在旁边幸福满满地陪着”!

结婚以后,我们一起去菜市场买菜,我在旁边站着,看着他去各个菜摊上仔细的挑菜,胖胖的白萝卜,紫色的茄子,圆圆的西瓜,鼓溜溜的西红柿,新鲜的鸡蛋……

进家后,他一头扎进厨房,系上小围裙开始在厨房忙活:择菜,洗菜,切菜,噼里啪啦的炒菜。十几分钟以后,热气腾腾的饭菜上桌了……

柔和的灯光下,那样一种家常的温馨,将生命的意义彰显的平凡而美丽。一家人就这样,头对着头,筷子绕着筷子,手牵着手奔向未来……

                                                                                 03

婚姻,是两个原本不相识的人,在茫茫人海中,于千万年之中时间的无涯的荒野里,恰好遇见了,恰好相爱了,又恰好能够包容彼此的缺点和渺小,于是愿意用一纸婚约去兑现相扶相缠共度艰难的庄严的承诺。

婚姻就是柴米油盐的琐碎,是吵架斗嘴后的一地鸡毛。

然而,不管处境多么的不堪,日子过得怎样的捉襟见肘,婚姻中的两个人,只要有那么一个,愿意为你洗手下厨做羹汤,那么这样的生活还是愿意继续持续下去的。

如果有可能,还是牺牲一点其他的时间,亲手下厨为你的家人,忙乎一碗热腾腾的饭吧。那种锅碗瓢盆的碰撞声,才是平凡生命里最动人的乐章!

推荐阅读更多精彩内容