2019年1月复盘总结

         2019年1月就这样结束了,加入2019死磕到底也有一个月,这个月我基本也就在早起、三件事、日回顾中循环。每天感受到磕友们的生活正能量,我也受大家的影响和创建者猫姐姐的督促,不算完美但也算开启了有益于自身成长的新领域——语音输出和现在正在努力码字的月复盘,都是人生第一次。没有很强的文字功底,没有华丽的语言组织能力,这对我来说真是莫大的挑战。加油,亲爱的自己!谢谢,亲爱的磕友!

早起:

早起这件事我已实行了一年多,这已经是一个习惯,本月我也不间断的坚持早起打卡,并且将原来5:00的起床时间更改为4:30,也基本上不算是挑战,也有意识的采用R90睡眠法。

有几次由于想想再睡5分钟吧,结果就无限个循环的再睡5分钟,结果就是会乱了计划,影响心情。尝试了再睡不足也坚持起来,结果就很快清醒了,心情也很舒爽。

阅读:

本月将上个月未完成《灵魂有香气的女子》看完,然后就零零散散的看一些,目前在看《吉田医生哈佛求学记》希望能从他们的身上多学习点时间管理和精力管理的经验。

本月一次性新购入了10本书《吉田医生哈佛求学记》《活在此时此刻》《亲密关系》《和繁重的工作一起修行》《你最好的样子就时你自己》《刻意练习》《写作就是最好的自我投资》《学习力》《吃掉那只青蛙》

输出:

输出这真的是我需要刻意练习的新领域,本月需要完成的4次周语音输出,我就完成了1次,主要分享了《睡眠革命》一书的R90睡眠革命。

个人每天日记记录了11天,离自己原本要求的每天一记还是有些距离。

财务:

有坚持每天记账的习惯,本月的支出还是很大,比自己的收入已翻倍,在护肤美妆方面就占了65.6%。

新的一年由于家庭的大额支出比较少,从这个月起老公将每月定期给我资金补助,窃喜中,我强大的后盾。

美妆穿搭:

对于美妆,这个月投入的精力、时间、金钱是以往的好几倍,原因是自己在还过去不注重的债,皮肤已经差到见底了。皮肤的损伤是不可逆的,经过这些时日的用心还是明显的改善了很多,所以更加后悔、懊恼过去自己对护肤的不注重,错过了最关键的这些年。

在彩妆也花了不小的心思,这也算是自己的一项新技能,告别了以往的随意和素面朝天,随之对一些美妆产品也更广泛和深入的了解,但距离达人还有longlonglong的路要走。

穿搭这是我一直很注重和研究的,所以本月这方面没有更大的突破,支出为0。

社交:

这个月和许久未见的球友们来一次大聚会,除了很开心没有其他的收获,不过这也就足以了。

不主动联系这个毛病使得自己的社交活动没有很丰富,以后来加强吧。

运动:

这个月有断断续续的在清晨瑜伽30分钟,前些天和有经验同事交流后,觉得自己很有必要去瑜伽馆,让专业老师的指导很重要。计划了几次要去球馆打球流流汗,结果都没去,流汗本是我最喜欢的运动。

工作、育儿、微习惯、兴趣没有很特别的成长,每天就在平凡中进行着。

成长感悟:

1、学习了R90睡眠法,告别了每天一定要睡8小时的魔咒。

2、输出很重要,通过输出才能将知识转化为自己的。

3、挣钱这事应该更主动和努力,否则怎么能撑起我读书和变美的梦想。

4、目标和习惯是两码事,别总混为一谈,别将习惯当成目标。

成长目标:

实现财务自由,精致每一天,优雅的老去。

2019年2月1日    5:35

推荐阅读更多精彩内容

  • 只此一生,必须热情。 不知不觉2019年的第一个月,已经过去了。不过想想一个月的时间,还是做了很多事情了,现在也慢...
    追梦小朱阅读 327评论 0 0
  • 今年特别流行一句话:一月决定了你的一年。回顾自己的一月份,按照自己的计划做了很多事,在写作、阅读、演讲等方面收获很...
    水星2018阅读 169评论 0 0
  • 2019年的第一个月即将结束,感谢自己每天的晨间日记记得都很详细,复盘起来才很方便。 如果有小伙伴想要复盘,记得一...
    瞌睡的猫80阅读 327评论 4 15
  • 1 狗生肖运程 本月为肖狗的相刑月,即使不是犯太岁年,是非也会较平常多,何况今年是肖狗的犯太岁年,更加要提防大大小...
    阿伦师兄阅读 405评论 0 37
  • Java是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java面向对象程序设计语言和Java平台的...
    斟月_9阅读 47评论 0 0