致敬亲爱的自己

《亲爱的自己》这部电视剧已经完结。

张芝芝是一个顾家,懂事的好媳妇,在婆婆面前忍气吞声,在老公面前唯唯诺诺,在女儿面前尽力的做一个好妈妈,她以为这样就可以有一个幸福的家。

芝芝眼中的刘洋是一个靠谱的男人。刘洋要求她只要照顾好家庭,就什么都不用担心,她就毫无怨言的忍受着生活中的一切。

但刘洋还是出轨了。她目睹了刘洋和小三在一起的卿卿我我,明白了自己的卑微。

生活给芝芝迎头一棒,她被命运打翻在地,经历了婚姻背判后撕心裂肺的痛。她被生活抛弃了,无依无靠。

无依无靠的时候,只有靠自己,找回自己的力量。她做到了,一步步开始变得强大。

芝芝也终于明白了,生活中无论什么时候,都只有自己才是自己永远的依靠。她不想再做任何人背后的女人。

婚姻中男人有男人的心累,女人有女人的委屈,谁也没办法理解谁?

顾晓菱,一个想通过婚姻来改变命运的女孩子,当终于找到一个事业有成,但整天活在一堆数据里像个机器一样的男人时,她觉得这就是自己想要的,有足够多的钱,未来就会有保障。

虽然顾晓菱明白自己不喜欢这个男人,和他结婚只是奔着他的钱去的,却终于在去民政局领结婚证的时候,感觉到自己对那个男人的厌恶和内心的不情愿,放弃领证之后,心中有了如释重负的高兴。

李思雨和陈一鸣的爱情也瓦解了,两个太有主见的人,没有人想为了爱情,为了婚姻,放弃自己的事业,在他们已经准备结婚的时候,分手了。

李思雨对婚姻有深深的恐惧感,她担心自己放弃事业进入婚姻,会变成和芝芝那样任人宰割的小羔羊。

恐惧婚姻,是大部分现代女性存在的问题。

袁姐一个离婚女人带着孩子。为了生活,她拼命的做事业,有时候甚至不择手段。

芝芝问袁姐有没有想找一个男人一起面对生活?

袁姐回答说:“你以为两个人过日子就一定比一个人过日子轻松啊!像我们这种普通人,没有什么事情是容易的,既然都那么难,那我们就挑一件对自己奖赏最高的事吧。”

“什么是奖赏最高的事?”芝芝不解。

“那就是最强大的自己啊!”袁姐漫不经心的回答。
“我一个人带着萌萌,遇到了无数的难题,没有依靠,没有退路,只能自己面对自己扛,久而久之,我自己一身病。名声也欠佳,但是我收获了能力,收获了底气,而只有这个是我自己的,谁都拿不走的财富。”袁姐意味深长的说完了这番话。

芝芝想起结婚这些年,从来没有想到自己还有做销售的能力,并且还做了销售部的骨干。

人都是逼出来的,在走投无路的时候,才能激发出最大的潜能。

当婚姻中女性利益得不到保障的时候的时候,家庭主妇真的是一个高危行业。除非女人足够聪明,能够保证自己不受其害,才可以放心的做家庭主妇。

与其在两个人的婚姻中痛苦受折磨,不如一个人承担起生活中的一切,磨练自己,成就一个强大的自己。

现在的社会,男人女人都需要学会独立,要有一颗强大的内心,只有这样,在生活中才会无所畏惧,才可能得到自己想要的幸福生活。

两个相爱的人,走着走着就散了。李思雨和陈一鸣,他们都深深的相爱着,却也一言不合就散了。毕竟:我养你,只是说给现在的你听的,未来谁也不敢保证。但既然不能保证,我怎敢放弃我的事业。