从爱上一株草开始

从爱上一株草开始,爱上一条泥泞路,不是柏油路,也非水泥路,只是一条也许长满野草的小路。爱着野草,也不必小心翼翼,每一脚踏下去,它都会顺势低头,当脚步离开,它便又重新昂首挺胸。它告诉我,人生是弹簧,该弱即弱,当强则强。

从爱上一株草开始,爱上一寸土地,种不出瓜果蔬菜,也养不出鲜花,只有一株不起眼的小草,便足以让我爱上它。一寸土地,一株小草,或许一场雨过后,会再长出一株来,但此刻只有一株,也许,还会开一朵不知名的野花吧。它告诉我,人生很短暂,只要抓住机遇,即使只一寸空间,依然可以快乐成长。

从爱上一株草开始,爱上每一个生命,或许渺小,可能平凡,绝不平庸。下雨天,它用力吮吸每一颗雨珠,也许下次下雨,自己就不在了;天晴了,它就舒展开每一片叶子,也许卑微,但足以吸取一缕阳光。它告诉我,人生很平凡,但每个生命都有自己的一片天。

从爱上一株草开始,爱上每一天的阳光,也许不很耀眼,但足够让小草成长;从爱上一株草开始,爱上每一场或大或小的雨,也许不足以洗涤每个心灵,但足够湿润小草……从爱上一株草开始,爱上每一个人,或许并不情愿,只要去爱,便会发现是那么的自然,曾来过,或是痛苦,也许快乐,过去了,只是记忆了,记住了,或是忘记了,想起了,再难回忆了……不必执着,放在心里,不必像太阳从东边升起一样,让每个人知晓,自己知道爱着每个人就好了。

推荐阅读更多精彩内容