曾黎,我馋的不止你的身子!

文/麦大人

01

2月18日,《完美关系》在爱奇艺等平台热播。

有关#陈数气场#上了热搜。

其中微博大v八倍镜追剧女孩称,随着《完美关系》的播出,陈数女强人气场又回来了。

然后,网友还盘点了气场强大的荧屏女星:曾黎、陈数等青衣演员,你最喜欢谁?

作为两个颜值和身材都超一流的女星,放在一起做比较,还真有点难,不过麦叔可能更倾向于曾黎。

近期正在热播的《下一站幸福》里,不得不说这部剧的演员颜值都很高,30多岁的宋茜状态极佳,搭上99年宋威龙很有cp感。

40岁出头的曾黎更是惊艳,由内而外的气质着实迷人,举手投足间气场十足。

曾黎在剧中饰演的“吴美音”,堪称最美“后妈”,气质与气场兼具,不仅人漂亮看事情也很透彻,人设很舒服,圈粉无数。

一代女神曾黎保养得太好了,虽然已经44岁,依旧那么年轻漂亮,经过岁月沉淀愈发从容有韵味。

这些年,曾黎在电视剧里出现的基本都是配角。

什么秘书,妃子,毒仙,前妻,妈妈……

但只要有她的镜头,无论从身材、颜值、气质还是气场,都能瞬间秒杀女主。

比如在电视剧版的《七月与安生》里,她饰演沈月的妈妈,但光看颜值,没有人会说她们不像姐妹花。

其实,曾黎已经出道20多年了,别看她现在都是演一些妈妈级别的人物,年轻时的她可是风靡一时的女神。

02

现在的人,即使你再不了解娱乐圈,至少也听过人才辈出的中戏96明星班。

在这个培养出当今娱乐圈“半壁江山”的班里,她们个个都是戏精,用现在的流行词来形容就是“神仙打架”。

我们来看看这个班都有谁,章子怡、秦海璐、胡静、张彤、梅婷、付晶、曾黎、袁泉、刘烨、秦昊........

其中,章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、袁泉更是被誉为“七朵金花”。

而曾黎,则是“七朵金花”里最漂亮的那位。

秦海璐曾说,曾黎是他们班的“班花”,也是全校公认的最漂亮的“校花”,颜值甩章子怡好几条街。

当时表演系的同学,在校期间都会接戏,因为颜值超群,曾黎更是片约不断。

但她统统都婉拒了,为什么呢?

只因班主任老师说:“今后拍影视作品的机会大把,但大学时光这辈子只有4年,要好好珍惜。”

听话的曾黎觉得老师说的对,就照做了,所以她也成为班里唯一一个四年没拍过戏的人。

不过在大三那年,有个著名导演想拍一部电影,直接去宿舍找曾黎,因为她最漂亮,不巧那天她不在。

后来,班里另一个同学抓住了这个机会,并因此一炮而红。

虽然曾黎没说出这部戏的名字,但按照时间线来推算,大抵是张艺谋那部《我的父亲母亲》,同班同学自然就是国际章了。

要是换做一般人,错失如此的大好机会,一定会懊悔不已。

但曾黎却非常平静地表示:“没准我演了,也火不了呢。”

03

毕业后,曾黎也开始了自己的演艺生涯。

很多朋友可能跟我一样,对她的第一印象来自于《男才女貌》。

这部当年的青春偶像剧,陆毅扮演的男主帅气有为,爱上了由林心如这个灰姑娘扮演的“苏拉”。

而曾黎在剧中饰演了反派“颜如玉”,是个有点腹黑恶毒的女二,颜值和气场都碾压女主。

正所谓“美人如玉”,大概只有当年的她说出那句“我不会为5000万身家以下的男人驻足”的台词,才不会被观众所质疑吧。

而在《新聊斋志异之画皮》中,曾黎颠覆以往形象,出演了经典角色“梅三娘”。

在剧中,除了变化出的美貌容颜外,她的“鬼相”也有两款。

一款是黑衣、挽发的艳丽妆,一款是脸上带有火烧痕迹的“毁容妆”。原本只是想拓宽戏路的曾黎,第一次体会到了“身心双重”折磨。

不过曾黎的扮相相当逼真,还被导演李少红误认为是王祖贤本尊现身。

《江山儿女几多情》中的苗翠花美得艳而不媚,有一种少女的娇俏感。

令人不解的是,以曾黎的身材和颜值这些得天独厚的条件来说,她应该成为娱乐圈的一线女星才对,但出道20多年后,依旧没有大红大紫?

话说娱乐圈的女星都是吃青春饭的人,他们的职业周期很短,所以不少人拼命炒作,甚至没有作品也去蹭红毯,被网友戏称为“毯星”。

但曾黎却是一副岁月静好的模样“我只想做好一个演员,然后优雅的老去。

因为在她看来,演员是一份她热爱的工作,就会很认真和敬业地去做好。

至于钱财和名利,她真的没有那么计较。

而对于自己的“不红”,曾黎也处之泰然:

“我一直坚信人要向上、向阳,多去想一些好的事情,才能像吸引力法则一样,好的东西才会向你靠拢,所以我觉得现在这样也挺好。”

都说性格决定命运,想法决定活法,深以为然。

04

对于事业不疾不徐的曾黎,在感情方面也很佛系。

她曾有过三段恋情,但后来无一例外都没有结果。

2003年,在拍摄军旅题材电视剧《归途如虹》时,曾黎和富大龙因戏生情,在戏外两人双双坠入爱河。

富大龙虽然长得不是那种传统帅哥型,不过他性格幽默,很会哄女孩子,而且多才多艺,所以俘获了曾黎的芳心。

但好景不长,后来两人聚少离多,感情慢慢就淡了,直到李易祥的出现彻底破裂。

一年后,在拍摄《白柳门》时,李易祥对她展开了大胆的追求。

虽然他是个“丑男”,只能勉强算个演技派,但跟富大龙有些相似。

李易祥长相比较乡土,有些像老戏骨李宝田,也是中戏出身,算起来是曾黎的师哥。

所以她也就接受了,事情的结局就是曾黎、富大龙和平分手。

不过后来,李易祥单方面公布两人的恋情,导致曾黎一怒之下分手,其中真实原因已经不可考。

而在《理发师》剧组期间,她和陈坤因戏结缘,不过双方没有承认,也没有否认,只能算是绯闻男友。

不得不说,曾黎的眼光很不错,后来富大龙、李易祥与陈坤三人都成了影帝,而如今44岁的她,依旧未婚。

可能对她来说,爱情并不是必需品。

“我对结婚这种东西没有说那么强烈,很多女生觉得一纸婚约是一种安全感。

我觉得不是,这种安全感应该是自己给予自己的,你要自己对自己有信心,并不是要对方给予你这个东西。”

其实,爱情的本质是共赢,而不是将就,不是没你不行,而是有你更好。

她曾经也说过,女人一定要经济独立,不能依附于男人。

她之前找的那些男友,都不是特别有钱,除了陈坤外都不是很帅那种,喜欢才是最重要的。

在这个非常物化的时代,还有人尊重内心的选择,坚持做自己,只是因为爱情才在一起,真是非常难得了。

在我们惊讶于她又飒又美的外面下,不得不感慨:总有人活成了女人最美的姿态!

推荐阅读更多精彩内容