妈妈的味道

20180109  黄小燕  第93篇原创日记  深圳  阴冷

有些日子没有去看望爸妈了。今天下午打算去看看他们,结果反倒我还又被妈妈照顾了一番。爸妈泡了一碗大鱼汤。原来无论多大,在爸妈的眼里,我们一直都还是孩子。

觉得自己真幸福,又能尝到妈妈的味道。很庆幸爸妈都能呆在我身边,让我能够拥有这样一份幸福。

从小到大,妈妈一直都记得鱼汤是我的最爱。妈妈常说这么个故事。小时候,爸爸在河里抓来些鱼,有时候不多,于是我吃一块后,对妈妈说,剩下的留给爸爸吃。结果又吃一块,说剩下的留给爸爸吃。还没忍住,吃掉最后一块,说不吃了,汤留给爸爸喝。结果是连汤都没得剩了。

图片发自简书App


记得从初中住校开始,只要经济允许,我一回家妈妈必去村里渔户买鱼,泡汤给我喝。初中,高中,大学,上班以后,甚至到现在,每次都会给我准备一碗新鲜美味的鱼汤。

每次吃鱼,我就不禁想起妈妈的鱼泡汤,那是妈妈的味道,里面满满都是妈妈的爱。

愿爸妈身体健康,我能够有更多的机会品味妈妈的味道、妈妈的爱。

图片发自简书App

我是黄小燕(英文名Bidy),是一名4岁多女孩的宝妈,同时我也是一名英语培训老师, 正面管教家长讲师、学校讲师,NLP执行师,及健康生活追求和分享者,以后希望能和大家在英语教育、育儿、自我成长及健康生活路上共同交流、探讨,共同进步。

手机: 13424421370 微信: BidyHuang

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从怀孕开始,我就非常坚定地打算做一个纯母乳喂养的妈妈。 收集了一些母乳喂养的资料,其中小巫的母乳喂养宣传很对我胃口...
    楚浛阅读 1,347评论 3 10
  • 孩子很喜欢我的一个围巾。没事就会拿到鼻子边闻闻,边闻边用手指在围巾上下滑动着。 问他为什么这么喜欢,他说:“这上面...
    慧子永远没有太晚的开始阅读 380评论 6 15
  • 我小的时候特别挑食,人类能吃的食物,在经过嗅觉和触觉以及心理层面的一系列过滤筛选后,最终能被接受下来的屈指可数。 ...
    今灿阅读 73评论 1 6
  • 大概尝试了七八次吧,终于在今天中午把焖面做出了妈妈的味道,真的是好香啊~无论是味道还是颜色都让人食欲大开,呼呼把一...
    欣怡北京阅读 503评论 21 11
  • 味道,汉语词汇,通常指气味或滋味,也可指抽象的情味、意味。一般意义上的味道指味觉,包括甜味、苦味、酸味、咸味等。 ...
    周舟zxy阅读 724评论 0 5