【S4W2B】镜子

说实话,我很少观察陌生人。本质上,我是一个不八卦的人,别说陌生人了,闺蜜经常跟我吐槽过别人之后,又反过来吐槽我“你怎么连这事都不知道?”“你怎么什么都不关心?”所以,看热闹—观察陌人生—揣摩心理对我来说是“路径不存在”。

我少了很多乐趣,但相对地,我的注意力都在自己身上。在匆匆瞥见陌生人之后,如果有感兴趣的部分,我会立刻映射自己身上。

因为只有一面之缘,我感兴趣的部分主要集中在 “表面形象”上。(申明:任何随意评价他人外貌的行为都非常low!下文提到的所有人,无意冒犯,只是客观说明!)

我在公交车上看见过一个阿姨凸嘴且下巴后缩,条件反射般的得到讯息:她长期用嘴呼吸。果然,阿姨的嘴闭不上,两瓣嘴唇一直是微张的状态,她在无意识地用嘴呼吸。长此以往,可能导致龅牙,甚至形成错颌畸形。想想看吧,大多数人天生并没有一副好眉眼,又因为后天这一点点小习惯,嘴也凸了,下巴也后缩了,五官能看的就更没几个了。虽然我早就在教科书上知道了用口呼吸的危害,但是现实中看到后,震撼更大。我自己会无意识张着嘴巴,于是,白天我会有意识地紧闭嘴唇,用鼻子呼吸,晚上偶尔会用胶布贴嘴上,避免睡觉时候口呼吸。刚开始有意识地紧闭嘴,只用鼻子呼吸时,居然还有些不习惯,但坚持就有改变。用口呼吸,这对容貌有很大的影响,我自己不可以。但是如果你没有意识到,或者你意识到了也觉得无所谓,我也表示尊重。

口呼吸对容貌的改变
坚持就有改变

现在是夏天,很多小姐姐逛街喜欢穿一字肩或者吊带,很性感可爱。我曾经穿过人山人海,和很多小姐姐擦肩而过,我第一眼不会去观察她的胸和腿(除非特别优秀),我关注到的是她的肩。我,一个直女,看到直角肩的时候,都会忍不住多看两眼。看到圆肩,倒吸一口凉气,暗暗为这个女孩子可惜(本可以更美)。一面之缘,我的眼睛就像照相机一样,把这身材咔嚓映到脑子里,等到练瑜伽时多甩两下膀子。一个好的仪态,比再多的精致妆容更能吸引我。少玩手机多运动啊,仙女们!

诗诗这仪态我爱了!

郭雪芙这肩太减分了啊!



没有对比就没有伤害
没有对比就没有伤害
我要像诗诗看齐!

还想起来之前去海南玩,景点门口有很多踢着拖鞋,嚼着槟榔的黄牛,你若不买,他还碎碎叨叨一些油腻腻的话。尽管只有一面,我对这个地方的好感度还是大大地打了折扣。一个人怎么高矮胖瘦,怎么穿衣打扮都可以,但是,一个人是否要干净得体?我认为是要的,特别是在公共场合。你是自己的名片,也是这座城市的名片。

正衣冠,明得失。美丽女人要善于把一切当做镜子,哪怕陌生人。


嘻嘻

推荐阅读更多精彩内容