气球炸了

字数 455阅读 20

今天幼儿园的外教课,闺女得了一个小奖励,是她喜欢的粉色魔法棒气球。

放学接她的时候,她就嘱咐我不能让弟弟拿到,怕弟弟给咬坏了。可见喜欢程度。

可是晚上不知怎么不小心,背她弄炸了。立即大哭。往常我会说,没事的妈妈明天给你买新的。但是今天我突然觉得,这个好像不妥,今天气球坏了还有新的,明天玩具坏了有新的,后天的我赔不起怎么办?比如男朋友。想到这里,我改变了策略,我说,气球坏了啊,确实很伤心,换我我也伤心。哭的更厉害了。可能她觉得我理解她了。我想让她哭会把,释放一下情绪。过了一会,她还是哭,我说,闺女很多事物不是一直陪伴我们的。比如你之前好朋友是杨奕恒,现在你换了幼儿园,又有了新的好朋友。气球也是,她坏了就是坏了,以后还会有新的玩具出现。但是妈妈爸爸弟弟,姥姥姥爷会一直陪着你。我们无论什么时候,都会爱你,在你身边。这个时候弟弟居然暖心的抱了抱姐姐。

虽然哭了一晚上让我心烦,但是我觉得相比哎呀,有啥哭的,明天妈妈给你买新的,效果要好。中途她也提出要爸爸给她买一箱子粉色气球,我说可以。等你过生日,作为礼物送给你。

推荐阅读更多精彩内容