无圈铁,不TWS!南卡T2:遇见更好的音质

了解耳机和音质的朋友都知道,真正融入动圈和动铁混合驱动单元的蓝牙耳机,才能称得上有灵魂。精细解析中高频部分的动铁单元,加上让低频弹性更为宽松自然的动圈单元,是提升耳机音质感染力的左膀右臂。市面上很多“不讲究武德”的蓝牙耳机,也因为成本原因,更愿意通过刻意渲染耳机颜值、性价比等来忽略缺失的圈铁灵魂,而南卡最近发布的新款蓝牙耳机南卡T2,可以说极具诚意的诠释了音质灵魂与性价比的结合。

 南卡T2整体包装上感觉中规中矩,无论是外包装风格设计,还是盒内内衬,都有几分商务科技质感。除了耳机主体和充电舱,配件方面还附赠了两对耳帽、Type-C充电线及说明书。

 南卡T2的充电舱在外观设计上采用了具有磨砂质感的哑光软橡胶材质,不仅有着不错的握持感,而且不容易留下指纹,相对也比较耐磨,但也容易沾染灰尘。

 充电舱的背部设有Type-C充电接口。

 打开充电舱即可看到耳机主体,相比常见的圆润、光滑的蓝牙耳机,南卡T2蓝牙耳机采用了凹凸纹理表面的设计风,多少有些电竞元素的感觉,仅有5.3克的单耳重量,不但佩戴舒适,而且耳机整体通过空气桥的设计,形成三点支撑,剧烈运动也能保持佩戴稳固,满足更多的运动需求。

 蓝牙5.0的高版本配置,对蓝牙耳机连接的稳定性提供了坚实的保证,首次配对连接成功后,以后会自动连接,无需再次配对,开启蓝牙即可快速、自动连接。支持APTX、AAC,在保证了更加稳定的音频传输、高音质和低延时的同时,耳机本身的功耗更低,连接也更稳定。

 动圈加动铁发声单元的加持,让南卡T2蓝牙耳机在音质方面的表现可谓可圈可点,圈铁双单元同轴协调,使得通过耳机传输的声音中低频弹性十足,层次感丰富,再配合人工精准调校,不但高度还原了声音的准确性,而且还呈现出高质感音效。通过南卡T2蓝牙耳机表现出来音质,无论是抒情、摇滚,或是轻音乐等类型,个人感觉已足够优秀。

 在降噪表现上,南卡T2通过双通道防风腔体设计,再加上搭载蓝牙通话降噪技术,使得通过南卡T2无论在商场、地铁等相对嘈杂的环境下,和之前用过的蓝牙耳机相比,有着明显的清晰感。

 在续航方面,400mAh大容量充电舱满电状态下可为耳机充电2-3次,总续航可达到40小时,再加上单耳电池容量70mAh,满电续航可达10个小时,完全可以满足日常使用需求。值得一提的是,南卡T2支持无线充电,如果忘记带充电线可以通过无线反向充电的手机给耳机充电,特别适合在外不方便使用充电线时给耳机随时充电。

 此外,南卡T2真无线蓝牙耳机支持IPX5级防水,无论是遇到阴雨天气,还是在运动状态下,都可以应对雨水或汗水对耳机的侵蚀。

 综合以上体验,南卡T2在融入了动圈和动铁混合驱动单元,让音质表现实现了“质”的提升,再加上稳定的高版本蓝牙、足够持久的续航能力、清晰可辨的降噪技术,让这款蓝牙耳机具备了相当有实力的品质,作为一款500元价位的真无线蓝牙耳机,更体现了这款产品的诚意和性价比。如果给南卡T2写一句走心的感受,那么我会说:“无圈铁,不TWS!南卡T2:遇见更好的音质!”

推荐阅读更多精彩内容