这可能是我见过最暖心的恐怖片了

文|龙女_

图片发自简书App


元旦醒来时收到了好友晓多的疑问,才想起来昨晚刷了几集恐怖片,为了担心这份记忆的流失…

跨年夜,我和一批朋友买了一些点心准备看一部暖心的韩剧爱情等度过跨年的夜晚,“择日不如撞日,你不是想看恐怖片吗..来吧”

我们选择了《灵魂摆渡》,这严格意义上不算恐怖片,悬疑+惊悚主打,由一个一个小连续剧串成,这部电视剧和前段时间热播的院线电影《摆渡人》的性质类似,主角有三个人,分别是具有从小能看见鬼混的男主冬青和女主王小亚,“阴间警察”吏哥,故事集合地是444号便利店。

图片发自简书App

先来感受一下五毛钱特效,正是因为制作方对恐怖点的“糙”,让很多完全受不了恐怖片的人有了一个很大的缓冲效果,想想还是很开心的。刷夜看恐怖片连续剧后,反倒没那么可怕了。先来感受一下五毛钱恐怖片特效——



分享一下刷的几集剧情,含部分剧透

1.植物人回魂

医院电视剧有句套路大家都是知道的,“如果TA在天亮之前没有醒来,那么希望就渺茫了”

女主第一集出现就是以魂魄的形式走进了444号便利店,能看见鬼的男主冬青看见了,新闻中有写道“一女子见义勇为,推倒大卡车即将撞向的小男孩。变成植物人,躺在医院。至今昏迷不醒”,脱离肉身的鬼混到处游荡,迟迟不肯回到肉身中,殊不知母亲已经守护在病床前痛心疾首。

多少人因为缺爱,以为得不到父母的关爱,内心有缺憾,女主后面的一集中遭遇的“布偶杀人案”,结局竟然是神逆转,布偶就是女主小时候喜欢的娃娃,灌之以情、沾染她的呼吸,竟然衍化成灵,在她长大时,需要时跳出来守护她,想来真的是感动。


2.古曼童变美小娃娃

剧中一个相貌平平的女护士,总是认为因为自己不够美而和男朋友感情不好。

想到了身边的一些朋友为了请的一些小鬼,不管是泰国佛牌还是古曼童。竟然没有人想剥离药性,都活在虚幻的世界中。

这个是具有迷魂的效果,给人以仙女的效果。但人因贪婪、嗔痴,变得越来越迷失自己。

图片发自简书App

3.鬼妾(山西鬼鞋)

片头一开始是一个端庄优雅的女子,她是服装设计师,在深夜的444号便利店开始讲述她和老公的近况,深夜不回家,一定有原因。

她和常人的唯一的不同在于,她非常香,身带异香。她因为老公最近很异常,怀疑老公在家里的地下室养了只女鬼。

犀牛角忘川之畔,与君长相憩/烂泥之中,与君发相缠/寸心无可表,唯有魂一缕/燃起灵犀一炉,枯骨生出曼陀罗

结局有一个大的逆转,原来根本没有什么女鬼,那个鬼就是她本身。原来她在山西采风回来坐在中巴上遇难了,手中拿着一对绣花鞋,这双小的红色绣花鞋正是回家的路。老公正因为太爱她,拿到了一个犀牛角焚香炉,衣沾香,人能见鬼混。这也是一开始为什么她身上如此香的原因了。


4.悬剑

“悬剑”是一个拥有着微博女记者暗暗开的微博,专门去各实地深入各种黑暗组织或者第一现场勘查,拍实照,揭露社会现实,有着满满的正义感。

互联网的力量非常大,因为她的爆料十分真实、震撼,拥有38万粉丝,但同时网络具有双刃剑,她在揭露一个黑暗组织后,被人肉了出来,真实身份曝光后,下班路上被人杀害。在阴间的警察来抓她回宿舍地府的时候,她还在想U盘中还未发出去的微博爆料,借助男女主角的帮助。

一个记者的良知,社会价值观。

5.红衣学姐

“每个人心里都有脆弱的一面,如果放大这种脆弱的话,没人想活。”

如果内心的恐惧变成另外一个你跳出来,和你说话,句句戳心,甚至你无法去摆脱自己内心的恐惧,像挣不脱的梦靥,最后被自己无限放大的恐惧,“跳下去就一了百了”,无一例外。

男主冬青用阴阳眼看到的【红衣学姐】,属于厉鬼和地缚灵,不断回顾女生宿舍,勾起内心的恐惧感,像这种30年的案件,往往有着很深地执念。

最后不得不从源头找 ,最终的源头是一只钢笔,三十年过去了,那个教导主任也从青葱少年的实习生,到一个中年严肃的教导主任。

6.双胞胎

这是一个双胞胎哥哥因为弟弟误伤了喜欢的一个女孩致死,被用女主的父亲猎枪杀死的替死案。

“我从那无边的焰火之中,我想起你好了。”

看完这部剧我内心挺堵的,因为现实生活中,我也有个双胞胎姐姐,如果有必要,我也愿意替她挨一颗子弹,可连着心。


最喜欢这种暖心的剧情,笑料中带有一些泪点,鬼由人变,亦有灵魂。无论我们是以什么身份游走在世间,都需要活在当下。

推荐阅读更多精彩内容

  • counter: 计数器(Counter)是一个容器,用来跟踪值出现了多少次。 排序加去重 代码示例: from ...
    ililililijia阅读 111评论 2 0
  • 沈阳远大企业集团十三号街厂区2016乒乓球比赛,利用中午休息的一个小时时间,历时近两个月,参赛队员由国内公司:北京...
    霞品月阅读 263评论 1 1
  • 一、UI 闪烁问题 众所周知,Angular 最大的亮点就是数据的双向绑定。然而,在项目的实际使用过程中,往往会碰...
    alipy_258阅读 65评论 0 1
  • 12点回来就开始睡,两个半小时后自然醒,很久没睡过这么香的午觉了。最近个把月基本都是晚睡早起需要靠午休来补。从今天...
    景观参悟者阅读 82评论 0 0