生于1988

        我生于1988,刚刚过完自己29岁的生日。

        相信和很多生于这个年代的人一样,我们有很多关于这个年代的回忆,也相信,我们虽然都处于同一个年代,但是在经过了这多年之后,我们都活成了那个和别人不一样的自己。

        很不幸,我可能落入了“大多数人”的行列,年近三十,漂泊在外,一事无成,没有属于自己的家庭,没有自己独立的事业,没有老婆,也没有存款。可能每个月最苦恼的事情,就是月初短信发来的信用卡账单,或者每次回家之后老爸老妈的那一句:“什么时候谈女朋友”又或者是“今年存了多少钱”。

        生于1988,我马上30岁。

        我做过很多工作,饭馆打过零工,工地搬过石头,上街发过传单,给人做过助理,面对别人的冷嘲热讽也说过好话卖过尊严,我做过摄影师,做过撰稿人,但大多时候,我并不知道我想要做什么,甚至,我可以做什么。

        很遗憾,很多事情我也并没有做好。

        饭馆儿打工因为报错了桌号被老板委婉的辞退,大学在工地上因为四十公斤的石头搬起来吃力自己辞掉了兼职,至于发传单,人家活动结束了,所以也就很自然的失业,刚毕业的时候到工作室给别人做助理,自己没见过世面,受点儿冷言冷语就当接触了这个圈子,至于摄影师,因为性格太慢热,情商不高,很难留住一些长期的客户,再说做撰稿人,也由最初的自由撰稿沦为了一个广告软文的写手。

        很遗憾,我想做好的事情也从来没有机会去做。

        至于成家,从十几年前中学到现在,喜欢并且表白过三个青春正好的姑娘,可笑的是,每次都收到了拒绝。这些年,曾有过很多的朋友,到现在,走走停停,有些人来了,不知何时会走,有些人走了,便也从未再来。

        十一个月之后,将满三十岁,可我不知道,在我这个三十岁,我会在哪儿,和谁一起,又在做什么?这些年曾留下一些遗憾,也始终有些想做而没有来得及做的事情,不过也正常,谁敢说自己的人生里没有任何的遗憾呢。

        生于1988,我马上30岁,我想拥有一切,但我始终一无所有。

推荐阅读更多精彩内容