最有实力的中文菠菜网站

建社会的人权、隐私权啊,你们在哪里?就算进的是自己儿子的房间,进入推荐”点击【vr22.net】,如遇到点击被恶意拦截进入不了,请复制自行浏览器查看即可。封你也先敲敲门,不懂得礼貌吗?陆展元一阵无力,向丫鬟小莹望去,见她一脸歉意,也就不再怪罪,老爹要进他的房屋,一个小小的丫鬟是挡不住的。

“别看她,老子进儿子的房间还需要通报啊?快把枕头下藏的东西拿出来我看看!”陆昌宗并没有看清陆展元是把东西塞到枕头下的被褥底,他现在压抑着心中的怒火,只想教训教训陆展元。原来这小子竟然不打声招呼留书一封就和何老拳师一起去了少林,一去月余,虽然有何老拳师相伴无甚担忧,可这先斩后奏、目无尊长,不请求长辈意见就善做主张的行为却是触怒了陆昌宗,在宋朝时期,这种行经是不可原谅的。

陆展元见事无可避,只好磨磨蹭蹭地把枕头下的一叠佛经掏了出来,他可不敢真的拿出被褥下的秘籍,反正陆昌宗说的是枕头下的东西,把这些佛经给他他也不会细看其中的内容,就算看了也看不懂梵文,所以陆展元一股脑儿地把佛经和《九阳神功》都拿出来递给了陆昌宗。

“又是佛经,佛经!你去少林就是为了抄这个吗!成天研究这个,难道你想当和尚?从今天起,不准你再看这些东西,现在给我到院子里去扎马步,我不叫你起来就不准起来!”陆昌宗见儿子递给他的竟然是佛经,终于忍不住爆发,“哧!”一声把手里的经文撕成了两半,还想再撕的时候,只见陆展元一把抱住了他的手哇哇大叫道:“别撕!快停下,我不研究就是,我现在就去扎马,我以后会努力练功,只要你不撕我的经文就行,那可是我费尽心思才抄来的,撕了会死人的!”陆展元此时当真面无血色,被吓的不轻,这个便宜老爹还真下的了手,要是他知道自己撕的是江湖人梦寐以求的顶级秘籍,不后悔的想上吊才怪。

这一通发泄,陆昌宗的心中的火也去了一多半,这是他第一次对陆展元发火,只因为这气憋了一个多月了,如今一见到罪魁祸首,满腔的怒火终于找到了突破口,象充满气的气球被针扎了一般,砰地爆发出来。此时见儿子被吓的面色苍白,陆昌宗又觉得自己小题大做,不应该对还是小孩子的儿子发这么大的火,可火气发都已经发了,总不能放下面子给儿子道歉吧,所以就硬着心肠道:“既然如此,那我就看你的表现了,哼,若是不能让我满意,我就把你的佛经道臧什么的统统烧了。”说罢随手把佛经丢在了书桌上,转身离开,也不提扎马的事情了。

“呼!”陆展元只呼出一口气,就急忙抓过佛经,把《九阳真经》找出来查看,幸好只撕了一下,内容仍完好无损,这真是挑战心理负荷极限啊,比上一辈子玩蹦极还刺激。陆展元此时第一次热切地想要快快张大,那样就不用再被管束,可以做自己想做的事,重获自由。

当晚陆展元把《九阳真经》翻译成汉文,在小立鼎睡着以后盘坐在床头,按照经文所书开始了第一次修炼,这里不得不说一下,陆展元和陆立鼎的床是分开的,分别靠在房间的两边,所以陆展元坐在自己的床头修炼并不会被其弟所扰。

《九阳神功》分为四卷,每卷都是两重,第一重和第二重是为易筋煅骨,稍聚内气,第三重和第四重为疏通穴道,拓宽经脉,第五、六、七层却是累积内力的长久过程,当突破第七重到达第八重之时,九阳神功方可小成,此时的内力虽然已经浑厚浩荡、澎湃汹涌,但离大成却还差上许多,虽然小成离大成只是一步之遥,却只能完全靠机遇和悟性,强求不来的。而大成所在就是九阳神功的第九重——九阳归一,那时阳极阴生,阴阳相济,内力将无穷无尽,再无内力耗尽之忧。

《九阳神功》不愧为修炼内功的至尊魁宝,短短数日陆展元就已经有了气感,气感生出以后,内力的修炼如同登上高速列车,攀升的速度常令陆展元自己咋舌不已,虽然易筋煅骨篇还没有完成,但内力已经小具规模,陆展元为此直夸自己打《九阳神功》主意的决定是那么的英明。

埋头练功无岁月,岁月流失不意中。春去秋来,四季交替,花开了又谢,雪下了又融,陆展元如今已经长成一个翩翩少年。此刻,陆家庄园内,陆展元的身影展转腾挪,挥拳踢腿,每一招都力大劲沉,虎虎生风,拳劲中隐藏的内力更是让人不敢小觑,砰!砰!轰隆数响,堆积在地的石板被陆展元两拳击成碎块,稍许之后,收功挺立,潇洒中略有狂野之气。站在一旁的陆立鼎看的目眩神迷,兴奋的拍手叫好。

陆展元如今已有十四岁,相貌继承了母亲的秀美,但这却成了他常常苦恼的地方,象他这么阳刚之人怎么可以有如此柔弱之相?于是这八年来陆展元拼命锻炼身体,要让自己看起来更有男子汉气概,虽然由于内力作祟,没有练成肌肉男,但是狂野之气已然显露无疑,如此,陆展元才稍微满意。

八年来,还有一件事是陆展元最是气恼抓狂,当初看《倚天》之时,张无忌只用了四、五年的时间就把《九阳神功》练到了小成,又臭屁地在乾坤袋中达到了大成,可为什么自己八年来日夜不辍,心无旁骛地辛勤练功,到如今才堪堪达到第六重?这差距也太大了吧!

殊不知,张无忌能够在那么短时间里把《九阳神功》练到小成,是有原因的,当初他受寒毒困扰,被张三丰这个非人类用强横的武当九阳功疏通经脉,压制寒毒,九阳内力与寒毒在他的经脉中互相冲突,已经把他的经脉拓宽的不象样了,这样就大大缩短了第二、三两重的时间,后来他又被医仙用药物压制寒毒,用药的同时避免不了又为他洗涤了身体和经脉中的杂质,相当于半个易筋煅骨,这样又缩短了第一、二两重的时间,而他在昆仑山下的世外桃园中,每天都会食用含有大量灵气的蟠桃,多少都会有助于他聚集内力,这样又缩短了他内力累积的过程,所以在种种先决条件下张无忌才会在短短四、五年的时间就把九阳神功练至小成。

而陆展元的武学见识也只是通过陆昌宗这个低手来了解那么一星半点,人家张无忌的启蒙老师是张五侠和金毛狮王,中间教导者是张三丰,你一没张无忌的丰厚底蕴,二没有张无忌的武学见识,怎么跟人家比啊,要知道你光易筋煅骨就用了三年,疏通穴道用了一年,拓宽经脉结果用了四年,不能不说还真是让人想痛扁你一顿。

不过就算陆展元只修炼到九阳神功的第六重,但放眼江湖能在内力上胜过他的亦为数不多。现在他的内力修炼已经到一个累积的长期时期,这是一点也强求不来的,只能和时间耗着。陆展元此时的“千影风行”也略有小成,只是身法过与繁奥,他还没有完全研究透彻,谁叫这身法只有文字说明,没图画释义,象人家逍遥派就比这聪明多了,给你几千个脚印,不懂周易也学的会。想来那空不落一定也看不懂才会只学到了轻功的皮毛,不然怎么会被王处一追的到,还偷袭成功。因此这些身法也只能以后慢慢研究了。

现在陆展元最缺的就是武功招式了,他八年来把家传刀法招式和少林长拳都练的滚瓜烂熟,可威力却小的可怜,也和精妙搭不上边。支开了在一边聒噪的陆立鼎,陆展元再一次的开始盘算到何处才能取得厉害的武功招式。沉思良久,陆展元猛地眼睛一亮,嘿嘿,怎么能把那个地方给忘了,刚刚还在心里想到它呢。

不错,陆展元想到的就是逍遥派,具体的说是天山灵鹫宫,他清楚的记得那里有可以和降龙十八掌、六脉神剑相媲美的天山六阳掌,又有集剑法、刀法、鞭法、枪法、爪法、掌法、擒拿手等等为一体的天山折梅手。这些武功正是他现在短缺的,为了自己将来能在江湖上我行我素、横行霸道、无所谓惧,只有把自己武装的全面起来,所以陆展元猛地站起,挥手决定,他要去天山灵鹫宫里偷秘籍! 

推荐阅读更多精彩内容