又一度毕业季

  刚进大学的那一年参加大师兄师姐的毕业照时是兴奋的,仿佛毕业照变成了我们自己耍帅的舞台,同时在幻想着自己穿上学士服的美姿;第二年参与二师兄师姐的毕业照是忧虑的,既要安排时间也要准备适合他们各自的礼物,不会再次在各个镜头前争风,同时在担忧时间会流逝得过快;当自己穿上学士服告诉所有人毕业照的主角已经变成自己时,灿烂迷人的笑容只会出现在镜头前,而在镜头背后却暗自忧伤着,叹息时间流逝飞快,以至于还没来得及迈进成熟就将要踏进社会之门。

学习生涯里的十几年我们一度想摆脱学生这个身份,当即将可以摆脱时才知道原来自己舍不得,舍不得学校里的人、物和人情世故。面对众多公司招聘面试时才发现自己拥有知识只是个入门基础而已。在工作过程中才知道实际操作比课本中的文字复杂得多。怪不得企业多喜欢招聘有工作经验的人员,我们这些应届毕业生什么都没有,没有经验不了解工作过程中可能出现的问题以及解决方式,没有全面的思维方式,没有真正独立的习惯…

又一度毕业季…这一词已经听了十多年,很自然的联想到就业难,其实就业不难只是我们不够优秀罢了

推荐阅读更多精彩内容