630天,我辞职了

I  QUIT

今天是我在这家公司工作的630天,而两个小时之后,我将把我的《离职员工移交结算单》上交至人事,然后不带走一片云彩的离开这里。

是的,我辞职了,和上次不同的是,这次我不是裸辞。可能我的辞职在大多数人的意料之外,可这一切都在我的计划之内。面对离职这件事,我犹豫过,纠结过,但最终我还是做出了选择。

从2015年7月8日,我来到这家公司,说实话,我没有想过,我会这么快离开。近两年的时间,我努力做着自己的工作,就算有的时候,心里会因为各种各样的原因,心里委屈,或者愤愤不平,但我都没有想过放弃。

我第一次萌生离职的想法实在2016年的元旦之前,公司发放年终奖之际,我第一次感受到了很多自己从来没想过的人情世故。一直自认为自己很努力的我,第一次想推开所有,甩一句“老娘不干了”,但是,我没有,我默默接受了现实生活所带给我的一切。

在公司工作那么久,因为这样或那样的原因,我结识了很多朋友,闲暇之余,大家也聊了很多这样那样的话题,自然而然,我听到了一些不和谐声音。

渐渐的,这样的声音在我耳边出现的越来越多,但是身边的每个人都表现的很平常,仿佛是暴风雨前的宁静,正在积蓄能量一样。

我试图让自己稳定下来,静下来,我不想让自己卷入到所谓的办公室政治中,我一次又一次的提醒自己,一定要知道自己想要什么,这样你才不会迷茫。

2017年春节假期回来,一切开始爆发了。

我的项目负责人离职了,他是我来这家公司的第一个负责人,也是我的朋友。

他走之前找我谈话,问了我的打算和计划,因为他知道我是一个做事有计划的人,我们简单的聊了聊。一直以来,让我奇怪的就是,不知道为什么我每次和他谈话都会掉眼泪,觉得自己好委屈的样子。

不久,他的离职手续办完了,临走时他和大家告别,把他桌上一盒特浓咖啡分给大家。他拿着东西准备走出办公室,回头看了我一眼,然后转身走了。那一刻,我哭了,好难过。

好在之后我们还有联系,偶尔聊聊工作,未来什么的。

一个月之后,也就是今天,我也选择了离职,离职的原因有很多,可能是因为公司的发展规划和我个人的职业规划有偏差,可能这是官方的说法,其实我知道,我不想在这样的环境下工作和生活了。

听说了太多的事,我不想像有些人那样做一个虚伪的人,所以我选择离开,离开这些尔虞我诈,看清了,也就淡然了。

630天,我问心无愧了,我可以拍着胸脯说过去的日子,我对得起我拿的工资,对得起我的工作,对得起我身边的同事,对得起自己,可能从公司的角度讲这个时候离职,我对不起公司,不过,我想从我个人的角度,就算提了离职,我在推迟自己办理交接流程的时间去为项目组帮忙做事,于情于理,我都对得起所有了。

630天,手机里的天数计算软件永远的停在了这个数,我不知道等我走出公司大门的时候,我会不会哭,这些日子还是很怀念的,同事,朋友,工作之外,还有情谊。

再见了,我的朋友们,再见了,我的同事们,再见了日常生活的小插曲,不知道以后还有没有见面的机会,未来的路还很长,我是这样选的,我要一步一步走下去,再见,珍重!

推荐阅读更多精彩内容

  • 就像,我想你,和黑夜還是白天沒有關係,和晴天和下雨沒有關係,甚至和你知道不 知道都沒有關係,儘管我還是會儘量讓你知...
    易水犹寒阅读 42评论 0 0