牙黄怎么办,如何美白牙齿?

首先,大家要知道,刷牙只能清洗牙齿表面的食物残渣与软垢,不能清除掉所有的牙菌斑与牙结石,更不能改变牙齿内部牙本质的颜色。

就像无法通过搓澡来美白皮肤,通过刷牙的方式来美白牙齿同样是不现实的。

看上面牙齿解剖图的简单版本,我们最外层的牙釉质是半透明的,所以会露出牙本质的颜色,牙齿看起来才会泛黄。

所以如果想要美白牙齿,只能通过洗牙将牙齿恢复本色之后,再通过氧化还原反应或者牙齿贴面的方式来美白牙齿。

一、氧化还原反应

冷光美白:过氧化氢浓度在30%左右,通过冷光照射加强美白效果,不过或多或少都会出现牙齿酸痛的状况。

并且,美白医生无法确定具体会白多少,效果因人而异,只有做完了才能知道。

英舒美牙齿美白:过氧化氢浓度10%,恒温进行美白,并且是高碱性的配方,美白过程舒适,不会有牙齿酸痛等敏感情况发生。

另外,可以在初次面诊时检查是否为英舒美牙齿美白适应症,制定方案,达到理想美白效果。

英舒美一个疗程美白效果


二、牙齿贴面修复

上一个是化学反应,那么这个就是物理遮盖方式。

根据材质分类,有树脂贴面与全瓷贴面,其中更建议选择全瓷贴面,不会变色,使用寿命更长,一般都在十年以上。

首先,医生取模、拍照、比色,然后会根据患者牙齿的状况设计贴面修复方案,半口以上的操作可以在电脑上直接可视化预览修复效果哦~

接下来确认方案之后,进行备牙,佩戴临时贴面,等十天左右正式贴面做好了,再进行佩戴、粘接。

这种修复方式价格略贵,根据加工工艺和医生专业度不同,每颗在两三千到八九千不等,并且大部分都需要进行一定量的牙釉质磨除(虽然专业医生会严格把控磨除量,一般就零点几个毫米,对牙齿健康无影响)。

而瓷贴面显而易见的优点,就是可以在美白同时改善牙齿形态问题,并且保持效果要相对长很多,一般都在10-15年甚至更久。


希望大家都可以拥有亮白的牙齿,更多个性化牙齿问题可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。