有人的地方才有生活

以前我讨厌人多的地方,尤其是商场和车站。可是现在经过多次辗转之后,我觉得自己融入了人群之中。

社会是人类的共同体,人脉是个人的关系圈,做事的时候需要自己的深入思考。

前几天我吃饭都是买一些简单的食材,大概一周没去菜市场。一周后我终于来到菜市场,闻到瓜果蔬菜的香味甚是开心,再加上菜市场的嘈杂声,我突然感觉到这才是生活啊。当我好久没有处于闹市中时,我隐约有一种与世隔绝的感觉。

之前我的工作是服务业,每天都要面对各色人等,一干就是两年多,而且加上老板的影响,我觉得自己应该对工作负责,没事绝不休息。那时每天从起床到入睡都有十几个小时的时间处于机动状态,但是时间久了,每天在固定的空间见那么多人,实在是吃不消,以至于到后来我越来越厌烦了。现在看来,这不就是生活吗?服务业就是给顾客提供服务,再怎么有想法那也是自己的选择,甚至在处理事务时不能带有丝毫的个人情绪。

现在我在北京,我的住所楼下就是大超市,窗外就是大马路,走个十几分钟就能到地铁口。曾几何时,我认为的人多嘈杂俨然成为了生活所需。北上广深也正因为拥有充足的人力资源才能在几十年间迅速崛起,毕竟人与人的分工合作十分高效。

这不马上到端午了,我和女朋友说好了,我们将对我的表姐、大学同学、高中同学一一进行拜访,因为他们在我们来京之初给予了我们很多的帮助和照顾,在空闲时间我还是要去走走这些关系的。都说在家靠父母,出门靠朋友,以前听这话很虚,出门在外靠自己不行吗,可是身在他乡时就对这句话有了切身体会。

如果时光可以倒流,我想从初中开始,一直到大学结束,与我的父母、同学、老师好好相处,多加交流,好好学习,用心成长。

有人的地方才有生活,亲情万岁,爱情万岁,友情万岁。

推荐阅读更多精彩内容