2

字数 639阅读 17

有一位先生,住在一座漂亮的房子里。因为他的胆子很小,大家给他起了个名字,叫胆小先生。

一天,一只大老鼠闯进了他的房子,胆小先生马上去捉,结果在地下室捉住了它。

“你放了我,”大老鼠挣扎着说,“我要是一跺脚,整个房子就塌了。”

胆小先生害怕了,忙放开了它,还允许它住在地下室里。

地下室里吃的东西真多,大老鼠吃呀、喝呀,真开心。后来,大老鼠生了一窝小老鼠,小老鼠又长成大老鼠……很快,地下室住满了老鼠。

“不行,不行,”大老鼠冲着胆小先生嚷嚷,“这么多老鼠住在这么一个小小的地下室,而你一个人住这么多的房间,太不合理了,得换房子。”

“换房子?”胆小先生大吃一惊。

“对,换房子!”老鼠们齐声说。

胆小先生又害怕了。

房子换成了,胆小先生住进了地下室,老鼠们住进各个房间。它们在宽大的客厅里唱呀、跳呀,在喷香的厨房里喝呀、吃呀,每天都像过节一样。

“你应该搬出去,”大老鼠又冲着胆小先生嚷嚷,“你干吗老住在地下室,这么好的地下室你配住吗?”

“什么?”胆小先生着急地跺了一下左脚,“咚——”整个房子轻轻地抖动了一下。

“不!”胆小先生气愤地跺了一下右脚,“咚——”整个房子猛烈地摇晃了一下。

老鼠们害怕了,它们个个抱头鼠窜,以为地震了。

“哦,原来我是很有力量的!”胆小先生抓起一把旧扫帚,这儿一扑,那儿一打,这儿一戳,那儿一捣,打得老鼠吱吱乱叫,逃走了。

胆小先生后来怎样呢,小朋友能猜到吗?

(胆小先生夺回了自己的房子,“唉,老鼠的脚是那么小,我有什么好怕的!”胆小先生赶走了那么多的老鼠,他以后再也不胆小了。)

推荐阅读更多精彩内容

  • java内存模式,有主内存和工作内存之分。volatile可以让变量保持可见性,以更快的速度来刷新线程的副本。 内...
  • 单打独斗 就一星期了,复试很慌,从来没有这么慌过,初试都没这么着急,比初试还心累,整个寝室,一个回家了,一个工作...
  • 20多天没动笔了,还是要拾起来好好写点东西。练习了3个多月的写作,虽然没有特别大的进步,但还是有一点长进,至少现在...
  • 虽然我会想到我们不会有结局的,我不希望那天如期而至。我可以不顾一切,留一个潇洒的背影而去,从此退出了你的世界。 我...
  • 你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。没什么大不了,宝贝,相信自己,善良的你配拥有最好的!