绘本讲师训练营【22期】5/21阅读原创《大卫圣诞节到了》

20108 王子

是不是全世界的小朋友都认识小男生大卫?

是不是全世界的小朋友都认识圣诞树?

我把这本书拿给很多小盆友看过,只是瞟了一眼封面,他们就都知道那是大卫,然后猜出这本书的故事和圣诞节有关。

图片发自简书App

大多数小朋友是从《大卫不可以》,认识那个很调却又很可爱的大卫的。虽然换了一个故事,但是,大卫依然本色不该:淘气,但并不令人讨厌。

大卫的头发和他的性格一样不乖顺,圣诞节里的大卫没更没办法安静:好吃的、好玩的那么多,“淘气榜”第一名的大卫怎么可能不闯祸呢?

有了《大卫不可以》的经验,小朋友都期待快点翻页,想要知道圣诞节里的大卫都做了什么。

图片发自简书App

大卫试图偷偷吃掉饼干。

大卫不肯睡觉,只为等圣诞老人。

大卫又光着屁股跑在街上,这次,积雪还在呢。

大卫还尿画出自己的名字!

……

图片发自简书App

都说生男生女一个样,才不是呢!很多男宝宝的妈妈说,养一个儿子,相当于养一百匹野马!一个女儿,再调皮,也就是一匹野马而已。

对这点,我特别赞同,所以,格外敬佩男宝妈:得有多旺盛的精力和智慧才能降住一百匹野马啊。

圣诞节和平常的日子不同,因为有“圣诞老人”可以做杀手锏。

图片发自简书App

当“爱你的圣诞老人”的来信说,“没有你的礼物,因为你淘气来着。”大卫哭的多伤心啊。

对于孩子来说——得不到礼物的圣诞节,就是最严厉的惩罚啊。就像我们中国小孩,过年得不到压岁钱、六一儿童节得不到礼物一样啊。

其实,大卫已经有很多改变了,他会学着用刀叉吃西餐,情感更细腻,认知更多。

图片发自简书App

当大卫对着圣诞老人的信就流眼泪,我女儿说,其实大卫只是有一丢丢调皮而已,他不是坏孩子,圣诞老人应该给他礼物。

“因为,每个小朋友都想早点吃到好吃的,早点玩到好玩的,早点见到圣诞老人,要不是大人,小孩子一刻都不愿意等……”

这是我女儿说的,大约是所有小朋友的心声吧:当我很想时,我一刻也不想等!

图片发自简书App


好在,让小朋友松口气的是,圣诞老人不给大卫礼物只是个梦,有妈妈在,圣诞老人怎么舍得不给大卫礼物呢?

推荐阅读更多精彩内容