全球18家无人驾驶汽车企业TOP榜,作为中国人我很骄傲!

科技进步最直接的表现则为:先进的科技发明技术或产品民用后是否贴近和符合当下社会人类的需求、便捷、智能化和普及性,就像我们的手机、机器智能产品以及越来越高科技的汽车等等。

刚刚,Lyft宣布将与福特(Ford)合作推出无人驾驶汽车,无须赘述的是,越来越多的企业已经加入到了这场“未来无人驾驶汽车的战争”当中了,这条新闻表露出了无人驾驶汽车的领域正在迅速发展壮大。

魔王象决定先停下脚步,看看每个无人驾驶汽车企业现在都处于起跑线或跑道的什么位置。国外权威研究机构评估了所有无人驾驶汽车的企业,而评估标准则是依据这10个属性:愿景;营销策略;合作伙伴;生产策略;技术;产品功能;销售、营销和分销;产品质量和可靠性;产品组合;持久力。然后,根据每个属性的表现来对这些公司做出综合性的打分。

对于这份TOP榜单的分值评估,我们这边不做深入性的讨论,只是对当下所有无人驾驶汽车企业有一定的掌握和熟悉,以及最为重要的是:中国互联网科技企业也名列前茅!很激动!发自内心的,作为中国人我很骄傲!(之前关于科技科学方面的世界性TOP榜单就鲜有中国企业能上榜,甚至能挤进榜单前列)

行,我们立马来欣赏欣赏全球18家无人驾驶汽车企业TOP榜……

1.百度

中国互联网公司百度自2015年以来一直在公开测试其无人驾驶汽车技术。在2016年11月(公司结束了与宝马的合作关系),公司首次对公众开放了乘坐电动、自制无人驾驶汽车的体验试验,该试验则持续了一周时间。以此同时,公司在加州森尼韦尔市的办公室也获得了自主测试许可证。

今年9月份,百度推出了一项价值15亿美元致力于开发无人驾驶汽车的基金项目。位于北京的公司总部计划在2018年生产限量的无人驾驶汽车(用于共享汽车),并在2021年批量生产无人驾驶汽车。

国外研究机构对于百度的无人驾驶汽车的研发与发展给出了相应的评分(满分为100分),在此魔王象(mowangxiang)先“卖个关子”,请各位小伙伴接着往下浏览……

2.NuTonomy

NuTonomy是一家总部位于波士顿的初创公司,2013年从麻省理工学院(MIT)独立出来后,在无人驾驶汽车的领域里,它一直在悄悄地酝酿着“大动作”。

2016年8月,NuTonomy成为了新加坡第一家在试点项目下推出自动驾驶出租车的公司。自那以后,该公司与Lyft开始合作,并于今年年底前在波士顿推出试点项目。截至2016年,NuTonomy公司已经筹集了2000万美元的风险资金。投资者包括新加坡政府和Fontinalis Partners。

国外研究机构给出的评分为:52分

3.Uber

尽管优步在去年9月于匹兹堡推出了无人驾驶汽车的试点项目,期间也吸引了大量的注意力,但它在榜单上的排名还是相对较低。2015年5月,在从卡内基梅隆大学挖来几位机器人专家后,优步在匹兹堡开设了自营商店。在2016年9月推出匹兹堡试验后,优步现在也同时在亚利桑那州运营。去年12月,优步在旧金山推出了无人驾驶汽车的试点项目,但没有获得无人驾驶车辆测试许可,因此与加州车辆管理局发生了争执。在车辆管理局取消了16辆沃尔沃xc90后的注册后,优步随即就离开了加州。今年1月,优步与戴姆勒建立了合作关系。这可能是优步(Uber)的一种对冲结果,因为它的内部技术开发无法实现——运营自己的车队成本很高。

国外研究机构给出的评分为:55分。

4.本田

本田对自动驾驶汽车采取了保守的态度。该公司更专注于在现有车辆上升级辅助驾驶功能,而不是完全自主研发。本田在加州拥有自主车辆测试许可证,但仅在2016年未公开的情况下进行了测试。然而,Waymo目前正在考虑与本田合作。本田很可能为Waymo的测试车队提供车辆。

国外研究机构给出的评分为:55分。

5.ZF(采埃孚)

ZF总裁蒂芬萨默在2017年的CES上宣布,该公司将使用NVIDIA PX2处理平台商业化,并推出其无人驾驶系统ProAI。因此,ZF是第一家将NVIDIA系统平台融入无人驾驶的公司。ProAI计划于2020年与无人驾驶汽车共同上市。

国外研究机构给出的评分为:64分。

6.丰田

尽管丰田对无人驾驶汽车采取的态度比其他公司更为保守,但这家日本汽车制造商正大力投资无人驾驶功能。最明显的是,过去五年里,该公司在丰田产业研究所投资了10亿美元。丰田产业研究所宣布,它正在与一家名为Luminar的初创公司合作,该公司由一名22岁的初创公司领导,与彼得•蒂尔(Peter Thiel)在自主技术领域有联系。作为世界上最大、最赚钱的OEM(原始设备制造商)企业之一,丰田拥有了生产全自动汽车的资源和专业知识。

国外研究机构给出的评分为:64分。

7.特斯拉

尽管特斯拉的无人驾驶功能已经取得了长足的进步,但还是会存在怀疑这家汽车制造商是否有能力实现第4级自主驾驶技术(在不接受激光雷达技术的情况下,将完全实现4级自主。激光雷达技术是一种发射激光的传感器,汽车通过该技术可以探测到障碍物。)。

特斯拉汽车目前正在使用新的硬件,这将改善特斯拉的自动驾驶系统,重新命名后的系统称之为2代自动驾驶系统,并为完全自主研发奠定了基础。该公司称,在2018年年中之前,特斯拉将从洛杉矶开车到纽约展示这项技术。自2015年首次安装自动驾驶系统以来,特斯拉汽车的撞车率已经下降了40%。

国外研究机构给出的评分为:65分。

8.PSA

PSA是欧洲第二大汽车制造商,其准备于2020年完全实现无人驾驶汽车上路的计划。2015年10月,这家汽车制造商的四辆无人驾驶汽车在巴黎和波尔多之间行驶了360英里。

ZF在2016年宣布将为具有无人驾驶功能的PSA车辆提供摄像头、雷达和软件。这些汽车将于2018年上路。

国外研究机构给出的评分为:65分。

9.现代汽车集团

现代汽车一直在配置先进的驾驶员辅助系统,如在2016年的伊兰特”(Elantra)等车辆上配置车道保持辅助系统。现代计划在2020年拥有一套无人驾驶功能运用于汽车生产,但在2030年之前不会承诺拥有自主权。

国外研究机构给出的评分为:66分。

10.Delphi

汽车电子产品供应商Delphi的目标是在2022年向公众发布无人驾驶汽车。Delphi的自动奥迪(Audi上图),在2015年进行了一次横穿美国的旅行。Delphi还在2016年11月与英特尔签署了一项协议,同意购买其高性能的无人驾驶系统电脑处理器。在过去3年中该企业迅速走到了无人驾驶汽车发展的前沿。

国外研究机构给出的评分为:71分。

11.沃尔沃

沃尔沃表示,计划在2020年前推出“deathproof”,然后逐步推出半自主功能。作为今年“驾驶我”计划的一部分,这家瑞典汽车制造商将允许家庭在瑞典哥德堡和伦敦的无人驾驶汽车进行体验测试。紧接着沃尔沃还将在中国进行一项“高级自主驾驶实验”,100名中国实验对象将能够在公共道路上测试无人驾驶的沃尔沃xc90,但这家汽车制造商尚未表示何时开始试车。今年8月,沃尔沃和优步同意斥资3亿美元联合开发无人驾驶汽车,其目前正在亚利桑那州接受测试。

国外研究机构给出的评分为:73分。

12.Waymo

自从2009年作为谷歌的无人驾驶汽车项目推出以来,Waymo的汽车已经自动驾驶超过322万公里的路程了。随后Waymo与菲亚特克莱斯勒合作,两家公司也将在2017年底前推出机器人出租车服务。

国外研究机构给出的评分为:73分。

13.宝马

宝马在其豪华车中已经发布了先进的驾驶员辅助技术(例如,车道保持辅助、停车辅助和交通阻塞辅助。),如宝马7系列和5系列。宝马计划在2021年推出一款完全无人驾驶的汽车,并与英特尔和Mobileye合作。

国外研究机构给出的评分为:75分。

14.大众集团

自2006年赢得DARPA挑战赛以来,大众集团一直在开发自主系统。2012年,大众旗下品牌奥迪是第一家在内华达州获得自动驾驶许可证的公司,同时也在加州获得了该资质。2015年,奥迪A7在从硅谷到拉斯维加斯的自动驾驶模式下行驶了550英里。奥迪(Audi)最近宣布,它正在与英伟达(NVIDIA)合作,预计在2020年将无人驾驶汽车推向市场。

国外研究机构给出的评分为:76分。

15.戴姆勒

戴姆勒(Daimler)在奔驰s级和e级轿车等品牌中安装了一套半自主功能设备。此外,2015年,一辆奔驰的大型卡车在公共高速公路上行驶时创造了历史。戴姆勒的目标是在2020年让无人驾驶卡车上路行驶。

国外研究机构给出的评分为:78分。

16.雷诺日产联盟

这家日本汽车生产制造商已经发布了ProPILOT,这是一套无人驾驶功能系统,可以让汽车在高速公路上自动驾驶。雷诺-日产(renault - nissan)也计划在欧洲、美国和中国推出ProPILOT。它的最终目标是在2020年其品牌汽车完全自动驾驶之前,不断增加自动驾驶功能。

国外研究机构给出的评分为:82分。

17.通用汽车

通用汽车已经对无人驾驶汽车进行了几项重大投资。这家总部位于底特律的汽车制造商于2016年1月对Lyft进行了5亿美元的投资,并创建了一个无人驾驶打车服务的汽车网络。随后通用汽车还在2016年7月以5.81亿美元收购了自动驾驶汽车初创公司Cruise。

通用汽车首席执行官玛丽·博拉去年12月表示,公司将开始在密歇根州测试其自动驾驶雪佛兰(Chevy)电动汽车。另一方面,该公司还在旧金山和亚利桑那州的斯科茨代尔进行了多项汽车测试。

国外研究机构给出的评分为:85分。

18.福特

这家总部位于底特律的汽车制造商计划在2021年推出一款打车服务或共享服务的无人驾驶汽车。今年,福特将其自主研发测试车队的规模扩大了三倍,达到了100辆汽车的规模,目前其正在亚利桑那州、密歇根州和加利福尼亚州进行测试。自2005年进入DARPA挑战赛以来,三大汽车制造商一直在寻求自动驾驶汽车。

福特和百度在2016年向激光雷达制造商威力登投资了1.5亿美元。今年2月,福特在位于匹兹堡的Argo AI公司投资了10亿美元(在5年多时间内),以帮助其自动驾驶汽车技术的研发与生产。福特之后还宣布,将与Lyft合作共同推出无人驾驶汽车。

读而思duersi

1.你最喜欢哪个企业的无人驾驶汽车?

2.猜猜百度的得分是多少?

3.你会买无人驾驶汽车吗?

4.除了无人驾驶汽车,还有什么可以无人驾驶??

文末请留言,我们一起来“无人驾驶”一下……


跟魔王象叔叔一起高声疾呼:

众诚为模,必为“魔王”!『树立社会之楷模,成就文化、艺术的“入魔”者。』

本文由魔王象原创写作、转载请注明出处。谢谢您的浏览!

请关注腾讯认证的官方微信号:魔王象(ID:mowangxiang)

一本正经的文化、文体、文创干货、硬货和实用货平台

推荐阅读更多精彩内容