2017/02/06 由51届超级碗说起

96
plawgx
2017.02.06 22:01* 字数 535

缘起#

已经有点记不起为什么自己开始喜欢上了美式足球这项运动了,只依稀感觉到推我入坑的是包装工对阵熊,罗杰斯传给罗杰斯的一记hail mary。这球不仅使我被美式足球,被NFL彻底征服,更让我铭记住了一位伟大的球员-龙哥。

从此一直以一位准包装工球迷混迹。记得当时疯狂的找各种比赛录像去欣赏,在微博上关注一大堆各种美式足球的各种账号,在朋友中“忽悠”其入坑。

比赛#

说说今天的比赛,从一开始就不像让TB12再拿一次超级碗,所以在家看完第二节有点小兴奋的出门,甚至有点点不忍心,觉得如果比赛打花,对这项运动的初试者会不会造成不良印象,毕竟超级碗就是超级碗,最能圈粉。

谁成想,结局竟然是这样?TB封神一战对我竟然是深深的失落。坦率的说,我并不是猎鹰的球迷,对爱国者也谈不上“深仇大恨”。唯一就是希望群雄争霸,越热闹越好。

反思#

失落中有思考,总希望从精彩的比赛中汲取一点鸡汤,填补夜晚空着的肚皮。

某种意义上讲,我也是很幸运的。毕竟自己没有见证过贝利,马拉多纳,在小学中错过了乔丹,而现在可以经历一位可以与上述几位相提并论的伟大球员的成长历程中,这是何等的幸福。

另外爱国者今天表现出来的强大心理,何尝不是我最应该学习的。强大的心智永远是自己追求人生理想路上最好的伴侣。

也许这就是NFL给我带来的意义,期待与各位一起分享。

随笔