光阴匆匆

96
慢慢龙的咚
2017.11.05 00:35* 字数 724

不擅长写作,但心情和情绪有很多时候是想记录下来,因为,产生情绪和心情的环境、场景就在当时当地,一旦离开,再回头看或者回想,都不会完全的再次完整的呈现让人当时产生共鸣的场景了。

第三季最后一期的《极限挑战》确实深深地触动到我的泪点了。时间不管你在不在,它是一直都会不停的向前流淌着,只能往前,无法后退,昨天不管你珍惜、浪费,也不管你愿不愿意,做过的事情,都没法让你再倒带回去,突然觉得,原来我们说“珍惜时间,爱惜时光”固然没错,但个人觉得,好好的利用自己在这个世界上能经历的时间,才是最重要的。因为“珍惜”有很大成分的“舍不得”,有捧着、放着、小心翼翼,不敢用的意味。但“时间”如果不敢用,不好好用,它不会像东西一样,还在那里,它是不会在意你的使用方式,毫不留情的继续往前。所以,在有限的时间里,如何拓展宽度,部分挖掘深度才是最好的和时间相处的方式。

在电影里、节目中,能让人去直面时间,现实生活中,永远没有机会让人和时间有真实接触的可能,时间其实永远都在我们周围,可却永远和你藏着猫猫。每天清晨醒来的时候,如果能清楚的知道自己的方向,那时间对你来说就是有用的。但每天开始都感觉这一天对自己来说又和昨天,甚至过去的每一天都大同小异,那时间在你那里就是麻木不仁的推着你没有自我的走向生命的尽头。

所以赋予时间意义,赋予自己生命的广度,个人觉得这才是真正用对时间的方式。那种每天都按照别人的标准,追着无法带走的外在物质疲于奔命的状态,只能是累且迷茫的荒废时光。

因此,敢于放弃那些已经让自己觉得毫无意义的事情,勇敢而正确的找到能带给自己和周围的人生命有意义而美好的事物和方向,才不枉费这一世生而为人!

光阴的故事,人人都有,但找到自己的那一段美好的故事,我还在路上......

随笔
Web note ad 1