想要演奏得更好

96
哈哈哈士奇123
0.1 2018.12.17 01:59 字数 615

2018年12月17日  星期一    晴

  说真的,我真的喜欢看动漫呢。《吹响吧!上低音号》,这是我刚刚看完的一部动漫。它让我回想起了一些我早就丢掉的东西。

  曾经我也在高三的紧张与压力中奋力挣扎,咬牙坚持,虽然我的原因及目的很不单纯,但我至少击败过一些曾经让我觉得可望不可即的人。现在想起来,都觉得自己很不可思议呢。但是,除了不可思议,我还有一种感觉,那就是悲哀。是的,我再也没有了当时的热情与信念,成为了众多大学生中平庸的一员。我变得越来越颓废,越来越丧,渐渐没了动力。不知道你明不明白这其中的原因,不过,就算你明白也没用的吧,你不会来拯救我,也拯救不了我。曾经让我狠下心去努力的人,现在却在我的心上泼了一盆凉水,将那本就不大的火苗扑灭,无法发光发亮了。这可真是讽刺啊!

  昨天还口口声声说自己是失败者,失败者再怎么努力也没用,现在却又恬不知耻地谈起了努力,真不害臊呐。虽然努力没用,但是啊,作为失败者的我们,想要成长,不就只剩下努力这一种法子了么,我们无从选择,即便是无用的。“想要演奏得更好”,这不就是弱者的努力吗?如果努力这个词太过耀眼的话,那就叫做挣扎吧。对的,这是弱者的挣扎,是失败者的呐喊,是我们对敌人的反抗。

  所以,悲哀吧,绝望吧,痛苦吧,奋力地挣扎吧,竭尽全力地呐喊吧,这是我们失败者演奏的狂欢曲和交响乐,我们要演奏得更好,更好,这曲调将会在我们手中变得更加悲壮,高亢,撕心裂肺,吾等取其名为,向命运宣战!

  我想要变得更好,这样的心愿,你会明白吗?

日记本
Web note ad 1