找一个值得你为他生孩子的男人

找一个值得你生孩子的男人

林心如和霍建华生下漂亮的小天使,小名为小海豚,小海豚的出生便成功引起了万人瞩目。她是一名幸运的宝宝。

能见证一个生命的诞生,是一件神圣且感恩的事情。乖巧可爱的宝宝,大家都喜欢。一个小小的生命来到这个世界上,就像初生的一缕阳光,揽入怀中,欢喜雀跃。

林心如嫁给霍建华是嫁给了爱情,俩人相知相惜,终于牵手走到了一起。

他们的小天使,见证了他们的爱情,组成了一个温暖的家庭。

我自己也是一名刚生过宝宝的妈妈,我深能体会,初为人母的心情,激动,欣喜,抑或者忐忑,从此有了软肋,也有了铠甲。愿意把自己最好的一切都给他。

那天在产房的待产区,我挂了催产针。有人说过,如果把世界上的疼痛分为十级的话,产前的阵痛是第十级的痛。

经历过的人都知道,生生得把一个正常人折磨成疯子。

一墙之隔就是产区,在我疼的身体扭曲,几经崩溃时,听到隔壁传来新生儿嘹亮的啼哭声,就像在漫长寒冷的黑夜里看到了一盏微亮的灯光。继而又给自己了一丝希望。

王先生和我妈妈在产房外边等待。他们是我强有力的后援军。

我始终相信,不管在哪里,有爱就有满满的力量。

产房里,在我隔壁床的孕妇,我看到她紧紧握着病床上的栏杆,满头冒汗,整个人都在抽搐。她用仅有的一点力气问我,有没有水?

我让护士帮忙,把我一杯水倒进了她水杯里。

下午她被推进产区时,护士对着呼叫器喊,8号床黎敏家属,家属在不?喊了三分钟也没人回应。

我依然在挂针,大约俩小时后,听到护士在外边叫,黎敏家属,黎敏家属在不在?……

最后,我听到护士忍不住暴了句粗口,靠,孩子头大不好生,需要转剖腹产,连个家属都没有?找的什么男人啊?真不靠谱…….

我突然鼻子一酸,感到深深的悲伤,同样为孕妇,我特别明白,那种承受钻心疼痛生孩子时,特别是遇到突发情况,可能有生命危险时,身边儿连个说话的人都没有,那是怎样的孤独和悲伤。

那天护士一直在找黎敏的家属,她的家属没有出现。

我听到两个护士在聊天说,黎敏今年二十五岁,未婚先育,怀孕五个月遭男方抛弃,自己又不敢跟家里人说,所以独自撑着把孩子生了下来。

我想,黎敏是有多大的勇气,能承受这么多的委屈和痛楚,敢一个人把孩子生下来。

生下孩子后,她该怎么办?刚做完手术,伤口还在疼痛,身体也需要一段恢复时间,生活尚不能自理,而孩子已经嗷嗷待哺,不敢想象她接下来的生活该有怎样的艰辛。

我多想给她一些安慰,但我自身难保,也无暇再分出多余的精力。

同屋的大姐大约四十岁,早产,生完小孩后,小孩直接被抱去温室。

大姐和她老公两个人在病房,大姐是剖腹产,第三胎,也就是第三次剖腹产,身体极其虚弱,连说话的力气都没有。

一直在输水,她满脸苍白,满头的虚汗,我隔着隔帘,听到她极为痛苦的叫喊声。

做完剖腹产重要的先通气儿,正常产妇第二天就通气儿来,可以吃些流食。可这位大姐第三天也没有通气儿,护士说,手术次数太多,恢复期将会很长。

她亲戚和大哥闲聊中,我听到,大姐经历过一场失败的婚姻,第一次婚姻中,有个女儿。她遭遇家庭暴力。而现在第二场婚姻中,大哥是独子,他们第一个孩子也是个女儿,所以高龄又拼二胎,也就是第三次剖腹产。

我想,那是有多深的爱,才承受着加倍的巨痛来一次一次又一次的生孩子。

为母则强。但母爱中包含的沉甸甸的责任,但愿每个初为人母的女孩都懂。

速食社会中,大家忙着恋爱,忙着结婚。现在有一部分女孩子,婚前同居,未婚先育。

相信每一个女孩都是因为深爱,才愿意为他生孩子。

但亲爱的女孩,在爱情中一定要好好珍惜自己,保护自己,比起爱情和身边的男人,自己更加可靠。

毕竟生孩子是人生中重要的一件事情,它不仅仅是咬牙承受十级的痛,它更代表着爱,牺牲和责任。

愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你路上有良人相伴。

愿你找一个值得你为他生孩子的男人,愿你终将嫁给爱情。

推荐阅读更多精彩内容