东方车贷人工客服电话_东方车贷人工服务电话

东方车贷人工客服电话029-6368-3195,

东方车贷还款电话029-6368-3195

迄今为止,科学家们发现的适合生命生存的星球只有地球,即使现在科学技术已经已经让我们找到了3976颗系外行星,但系外行星离地球太遥远了。

目前仅凭天文望远镜还无法对它们进行更直接的观测,仍然无法确定哪个系外行星是存在生命的宜居行星。

地球之所以存在生命,是因为它具备生命孕育发生的基本条件:温度、水和适宜的大气层。

于是经过极为漫长的演化过程,由无机物演变出有机物,由低级生命到高级生命,直至人类出现。

地球的大气层包含78.1%的氮气,20.9%的氧气,0.93%的氢气、少量的二氧化碳、稀有气体和水蒸气。

它们为地球上的生物提供了其生长所必需的空气,生物通过呼吸作用吸入氧气,呼出二氧化碳,而拥有光合作用的生物吸入二氧化碳,排出氧气。

呼吸作用和光合作用是在互相吸收对方排出的代谢废物,使得双方保持一个平衡的状态。

而其它星球虽然也有大气层,但它们的大气层的成分和含量都不能与地球相提并论。

例如金星的大气极其稠密,主要是二氧化碳和少量的氮构成;火星的大气层非常稀薄,二氧化碳就占了96%,剩下是氩、氮、微量的氧和水汽。

虽然目前科学家还无法发现类地行星适合地球生物生存,有生命,但他们却发现了另外一件大事。

近期,英国《自然·天文学》杂志发表了一篇关于行星科学的论文,里面提到美国麻省理工学院科学家团队发现,微生物可以在100%的氢气氛下生存和生长。

这项发现无疑不是在告诉我们,那些大气层主要是由氢气组成的系外行星是存在生命的,而且这些生命可能是丰富多样的。

在宇宙中,富含大量氢气的大气环境比富含氧气的类地行星更多更好找,例如离我们相对比较近的木星。

还有K2-18b这颗距离地球约124光年,被科学家誉为超级地球的系外行星,它的大气层主要就是由氢气组成。

麻省理工学院行星科学家沙拉·赛格及其同事,通过利用大肠杆菌(代表原核生物)和酵母(代表真核生物),在实验室内做了生长实验。

他们将培养的大肠杆菌和酵母暴露在100%的氢气氛下。令他们惊讶的是,大肠杆菌和酵母表现很好,虽然繁殖速度相比在空气中有所减慢,但也都能正常进行繁殖。

对于大肠杆菌来说,繁殖效率大概减慢了一半,对于酵母来说,繁殖效率大概下降了2.5倍。

虽然因为缺少氧气而导致生长缓慢,但却也是在生长状态中的。

因为对于地球上的微生物来说,它们能耐高温、耐低温、生长在上层大气层中,又或者生存在海底半英里一下的岩石上。

而此次试验又发现了它们甚至能够在100%氢气环境中存活并繁殖,这是多么令人震惊的发现啊!

在太空这样恶劣的环境下,是有生命能够诞生并存在的,寻找外星生命将会更容易。

小编认为,因为这个发现,对科学家们探索系外行星,寻找生命提供了新的思路和手段,让我们打破对原有的认知,上升了一个新阶段。

推荐阅读更多精彩内容