闺蜜男朋友劈腿,我该不该陪她去撕逼?

这几天,估计大家都被“陈思诚双飞”的出轨新闻刷屏了。我不是来讨论陈思诚如何辜负了佟丽娅或者佟丽娅该不该原谅陈思诚的。

只是,这件事让我想起以前的一件事。征得当事人同意,隐去真名。

这是我朋友小花(没错,我喜欢用小花这个化名)和她的闺蜜小草(没错,这也是我爱用的一个化名)以及小草男朋友小渣(为了人如其名而起的化名)的一个故事。


事情是这样的:

小草和小花是高中时候的同桌,两个人关系特别好,一条裤子可以轮流穿,彼此的盒饭交换吃。

小草成绩特别好,是班中的学习委员。小草性格比较单纯内向,从小不敢看别人的眼睛说话,没有异性朋友,几乎只有老师提问问题的时候,她才会说几句话。

小花是个二次元少女,说话经常脑洞大开,和小草算是性格互补了。

小花嘴边总是挂着“小草”,课堂上打瞌睡不知道老师讲到哪里了,问小草;今天不知道要吃什么,问小草;作业不知道怎么做,问小草;衣服买哪个颜色好看,问小草;新出的奶茶味道哪种口味好喝,问小草……

高考填报志愿的时候,小草说,我们报同一个城市吧,即使不能同个大学,也可以同个城市。


虽然她们真的不在同一个大学,但是同在一个城市,她们来往得也比较密。

小草慢慢变得开朗,话也多了,还弄了一个新发型。小草是个潜力股,换了一身衣服和一个发型,整个人都变了,不再是那个清汤挂面的学习委员,难怪都说大学是整容院。

大二的一个夏天,小草和小花约在老地方见面。小草告诉小花,她谈恋爱了,是一个工科男,在社团活动上认识的。

小花表示十分惊讶,自己最好的朋友谈恋爱了,是什么时候开始的,她竟然不知道。小花缠着要小草改天约那个男生出来一起吃个饭,她倒要看看是哪个男生竟然吸引了高中时候还一个异性朋友都没有的小草。

大概一个星期后的周末,小草带了男朋友过来和小花一起吃了个饭。在饭局上,三人聊得很欢,小花对小草这个男朋友表示很放心,也真心祝福他们能够有个好的结局。


考虑到小草谈恋爱了,小花也适当减少了约小草出来的次数。慢慢地,小草也很少主动约小花出来了,小花一开始会觉得难过,毕竟跟自己这么要好的一个闺蜜,突然和别人谈恋爱了,难免有些无所适从。

大三以后,大家开始变得忙碌。临近毕业,彼此都在为毕业后的事情准备着,小花和小草已经有好几个月没有见面了。在大四实习之前的一个周末,小草约了小花出来见面。

她们彼此寒暄着彼此最近的改变,聊到小草的恋情的时候,小草说男朋友对自己很好,知道自己希望回到家乡工作,表示愿意和她一起,还决定过两年等工作稳定下来就登记结婚。小花一脸欣羡地看着小草,说她简直就是人生赢家。小草搂着小花的肩膀,说,傻妞,你也会有的呢!


大四实习期间,小草偶尔会给小花发短信,告诉她自己最近发生的一些事情,有趣的无聊的烦恼的琐碎的。小花忙着工作,很多时候都是看完小草的短信,就又投入工作中了。

一天凌晨三点,小草给小花打了一个电话。电话那头,小草一直在抽噎,整整20来分钟,小草一个字都没有说。然后,突然挂电话了。给小花发了一条短信,短短的四个字:他劈腿了。

知道小草现在不想接电话,小花就给小草回复了短信。

小花:你怎么知道的?

小草:有一天,我问他今天几点下班,他告诉我七点,然后发给了我一个“调皮”的表情。

小花:这能够说明什么?

小草:我太了解他了,他聊天从来不会发表情,更不用说这种“调皮”的表情。

小花:可能他只是那天心情特别好。

小草:有一天,他跟我说出去打球,可是他穿的是皮鞋。

小花:那你打算怎么办?

小草:我想当着那个女的面给他一巴掌,你可以陪我去吗?


小花第二天就去公司找到了小草男朋友,然而,并没有像电视剧里一样掌脸爆粗之类的,小花约他到他公司楼下的咖啡厅,聊了一个下午。

小花明白,感情的东西,来得快,去得也快。在任何一方出现不忠的时候,首先要做的不是去责怪他,而是要让他知道,你这么好,失去你,是他一辈子的损失。

可是,要让他知道这一点并不简单,毕竟好不好这东西,真不好评判。

唯一能够让他感到不甘的可能就是,你不曾为他的离开而感到失望难过,而是自由和新生的开始。

也不需要知道他劈腿的原因,任何原因都不能成为劈腿的理由,任何的问题都不能通过劈腿来解决。再冠冕堂皇的说辞,在劈腿面前,你就是个渣。

千万不要在这种渣男面前掉眼泪,甚至哭着求他不要离开,你会显得非常不堪。

小花不希望自己最好的闺蜜受到第二次伤害,所以,她决定自己去找这个渣男解决。

小花说她把她这二十几年来积攒的所有人生道理都讲完了,最后留了一句:你就该配那个接受你劈腿的女生,小草不屑。


到底劈腿出轨有多大罪?

我觉得这就像是你有一盒饭,明明是给我一个人吃的,可是你竟然背着我偷偷留了一半给别人,任由我蒙在鼓里饿着肚子。

这对于一个吃货来说,是非常严重的事情。

当我们遭遇到这么严重的事情的时候,我们能够通过什么办法去解决?

不吃他的那份了,自己去餐厅吃,吃个饱,吃个够。

身为闺蜜的我们,在得知自己的闺蜜遭遇这种事情的时候,我们应该做的就是带她去吃更好的,而不是陪她在那里惦记着刚刚那顿饭多好吃,没吃完多可惜。

而我们自己,真的不必担心再也吃不到那种口味的饭,因为你永远不知道会有多好吃的在前面等着你。人都是善变的动物,你以前不吃甜,说不定你以后会爱上。而且,人还是容易忘记的动物,给你自己一段时间,你会明白不管泡面还是甜品,其实都是填饱肚子的一种食物。而,爱情就是你人生的一部分,不是全部。

推荐阅读更多精彩内容