2019-2-22晨间日记

30/100芽庄

前方低能,小心打开

图片发自简书App

借用导游的话,朋友圈是用来装逼的,窗户边上用餐也不例外。哈哈哈


图片发自简书App

今天是什么日子

起床:6:30

就寝:22:00

天气:晴朗

心情:好

纪念日:每天都是新的,我很幸运

任务清单

昨日完成的任务,最重要的三件事:

芽庄第一晚,梦见涨潮水,水快到窗户边上了,吓一跳,好紧张,好奇怪。源起因为房间窗户对着大海吧。同事说见水是财,要走财运了

改进:抱怨的情绪和习惯

习惯养成:早睡

周目标·完成进度


学习·信息·阅读

旅途中,趁大家聊天的时候碎片化阅读。只要停止了阅读和健身,就会滋生很多不必要的情绪和焦虑。

健康·饮食·锻炼

昨天人在囧图,没有锻炼,今天早上跑步三公里有点僵硬感。

人际·家人·朋友

今天没有跟爸妈联系,也不知道有没有定下来。看来这次爸妈买房引起了我们姐妹之间一些纷争。每个人的立场出发点不一样,没有对与错,就看老两口要不要在这个时间段完成换房子的事。今年要是必须确定下来,我觉得就次就是最好的时机了。如果觉得不是很紧急,那么肯定会有更好的房源,但就是要承担房子逐渐涨价,多付出成本的风险,也可能再也买不起的风险。昨天听桃红的意思,感觉老妈又开始情绪化思考了。明明很想买,却把责任推脱,说为了姐妹间不要起纷争,宁愿选择不买了。姐妹身处不同的城市,就业和阅历的不一样,目前人生阶段的重点不一样,肯定会又不同的见解。这是她能阻拦的吗?怪不得一辈子委屈,总想自己是个圣人,难道要为了成全孩子的和睦相处,()牺牲这辈子的心愿。

工作·思考

        因为这次把去日本或泰国的行程毫无商量余地的改成了越南芽庄,大家心理很不爽,在河内湖边的时候,我们三一直在争论领导管理上的欠缺,觉得她们根本不懂人心,我们拼命达成,这样的结果很打击积极性。公司可以不打竞赛,但既然官宣过的竞赛,最后换目的地,连个招呼都没打,也没有让员工有选择不来的余地,那么后续的竞赛也不会激起大家的兴趣了。一次的伤害,事后无数次的弥补,都无法回到当初的信任。

      这次的住宿条件和吃饭,导游在机场说河内的住宿条件大家要有心里准备,到了芽庄会好点,昨晚到了发现更差,小的可怜不说,一看酒店设备,就是为了不断增长的游客投入使用不久的酒店,幸运的是我们住在靠海边的一间,对面住着西安来的游客,连窗户都没有。也可能是这些年外出旅游吃住玩最差的一次。【7天行程结束,100%确定就是最次的一次】晚饭自己解决不说,昨天河内的参观,上车连瓶水都不发。说起这次出行,我又开始吐槽模式了。大概因为心情的原因,看什么都不美,就酒店外面这海景,连个沙滩都没有,还不如国内随便找个地方呢,不说去大理,洱海或丽江,桂林,威海都比这里强。

      昨天下午,在来芽庄的飞机上,旁边坐了一个四岁的小男孩,越南本地人,后来这一路,我们围绕孩子家庭成员聊天,做什么工作?这次跟谁来芽庄?带小朋友们第一次去海边的视频被。坐在同一排的经理和王h看见了,抓拍了一张照片发群里了。但是我们聊了一些基本信息后,下飞机的时候彼此都没有互加微信,也没有想到工作的事。很凑巧的是,她也有两个男孩,一个四岁,一个二岁,这次带着老大第一次坐飞机,也是来芽庄度假。起飞的时候胆小的缩进妈妈的怀里,降落的时候他已经睡着了。老二和爸爸留在家,临下飞机,她问我住哪个酒店,我因为没提前打印行程单,告诉她不知道。也忘了问人家的职业和居住酒店,第一次来芽庄,也不熟悉这边。

虽然美好的错过,但我会记得这次交谈,记得小朋友大大的眼睛。如果有缘,也许在这四天,我们还会在芽庄碰见呢。

今天跟朋友聊了下半程马拉松跑步,知道了跑前一个月的准备进度。

最美好的三件事

1.河内一日游,成功控制了我的购物欲

2.吐槽后的感悟:

任何一件事,不管你是有或者没有道理的一方,占据上风的人,往往是那些懂得隐忍和不抱怨的人。

3.早睡,应该成为不需要强制执行的事。事小,但力量很强大。

思考·创意·未来

此时此刻又有点纠结了:因为这种小学生的管理模式,的确动了离开的念头,可是想起那些信任我的人,她们因为信任而选择找我买单,我的离开势必很是悲伤,人生最不愿意做的事就是信任破裂。留下来,我又找不到前进的动力,就这么混着,不是我的风格,我很确信,无论环境怎样,我不会选择成为一个混日子的人,我确信自己是一个积极进取的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是正月十八 起床:预计六点半 就寝:九点半 天气:晴 心情:一般 纪念日:无 半夜醒来,思前想后,瞻前顾后,患...
    煜夕颜阅读 94评论 0 2
  • 今天是什么日子 起床:5:36 就寝:11:30 天气:~1-10 心情:平静 叫我起床的不是闹钟是梦想 年度目标...
    lf720413阅读 60评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4:23 就寝:23:24 天气:黑麻麻的天 心情:开心愉悦 纪念日:第一次获得优秀破局 任...
    Alice_曌阅读 25评论 0 0
  • 五律·山中温情一语空山响,枝头百鸟飞。日虽千里外,万丈影余晖。试问春来未,谁牵意否归?有衷怀满处,自是胜芳菲。
    溪竹青阅读 464评论 12 23
  • 这是独在异乡度过的第五个中秋节了。平淡无奇波澜不惊,惦记白发亲娘和梦中故乡。
    山茶花开0309阅读 17评论 0 0