关于防范儿童溺亡事故的倡议。

近日,天气炎热,出国各地均有儿童溺亡悲剧的发生。孩子的溺亡,对于任何家庭与父母都是沉痛而巨大的打击。

在此,我提倡,全社会都来关注儿童健康成长,防范儿童溺亡的悲剧重演。

倡议如下:

一,倡议各位家长、教师,都要重视儿童安全教育,让孩纸远离沟渠、水塘、河流等危险地段。

二,不要让孩纸去野外的水域,洗澡、游泳以及玩耍,以免发生意外。

三,教育孩子溺水之后采取科学合理的自救措施,把危险较低到最小化。

推荐阅读更多精彩内容

  • 100次疏忽可能只出1次意外,也许看新闻对于你来说只是一个故事,但对于当事人就是一次事故,一旦发生,影响的可能是一...
    95童萌阅读 6,791评论 0 0
  • 晚上8点,上海,地铁4号线,我认识了阿云。 我们谁都没有找对方搭讪,只是很自然地跟其他媒体老师聊着晚上的活动。 媒...
    东林夕亭阅读 152评论 1 1
  • 最近听了罗胖的一期《逻辑思维》,题目就叫《选择之锚》,主要内容是通过德国总统默克尔的事迹,探讨行事原则。所谓“选择...
    爱学习的爽爽阅读 68评论 1 1
  • 从记忆起,过节的日子只有在学校时候才更有浓浓的氛围,才能彻底的融入节日的氛围。 今天是西方圣诞节的前奏,不管节日是...
    遇见更美的自己阅读 23评论 0 0